爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何善巧方便?

感恩师父赐教,末学面对同事、朋友或家人的苦恼常常用佛法开导,本来让对方能放下烦恼,但发现了不得力,有时他们会说“我没有那个高度”,“我不是圣人”“我只是凡夫,我做不到那么高的境界”等等类似的话,不再愿意继续交谈下去了。末学不知如何善巧方便,感恩师父开示。
圆*** | 2012-01-13 17:10:54

好评回答

r*** |2012-01-13 22:16:09 92 28 评论
.您要用您的语言及对佛法的正确理解来开导,对没有接触过佛法的人最好不要引经据典,如果没有自己的理解,就如“口头禅”

.您要用大众的语言与行为来开导,他若是小孩就用小孩的语言与行为,他若是老人就用老人的语言行为,如《观音菩萨普门品》上所讲应以何身得度者即现何身以度之

.您要用身教,如果我们做得很好,不用我们说,别人会来问您如何做得如此的好?您是如何做到的?此时您可以告诉他我是学佛的,是因...

查看全部>>

.您要用您的语言及对佛法的正确理解来开导,对没有接触过佛法的人最好不要引经据典,如果没有自己的理解,就如“口头禅”

.您要用大众的语言与行为来开导,他若是小孩就用小孩的语言与行为,他若是老人就用老人的语言行为,如《观音菩萨普门品》上所讲应以何身得度者即现何身以度之

.您要用身教,如果我们做得很好,不用我们说,别人会来问您如何做得如此的好?您是如何做到的?此时您可以告诉他我是学佛的,是因为佛法

.以上为我的一点点理解,供您参考,善巧方便,我亦做不到,希望您能达到
0/300

其他答案(共2个回答)

• 我们是凡人,面对现实知足常乐
    鱼*** | 2012-01-14 18:08:23 57 36 评论
    0/300
  • 善巧方便:他?你度,?你的,就?退2蝗痪头畔隆W约翰??溃膊涣钊??馈_@就是善巧方便。
    2*** | 2012-01-13 20:36:16 76 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部