偏头疼怎么治

请问偏头疼怎么治?我大姐三十多岁,一直有偏头疼,很烦,该怎么治啊?

好评回答
    多做运动:肌肉紧张性头痛只要稍做运动就会缓解或彻底消失,那些久坐工作的人,要经常站起来做些简单的体操以消除疲劳。
    喝一杯咖啡:在偏头痛刚发生时,喝上1-2杯浓烈的咖啡可以减缓疼痛
    吃姜:可以隔几个小时喝上一次,一天喝2克左右。如果没有姜粉,你也可以试用鲜姜切片熬汤喝,这也可以达到同样的效果。
    补充钙:通过在膳食中补充钙达到缓解和预防偏头痛的目的
    少喝酒:烈酒里含有干酪胺,它是引起头痛的物质之一。少量饮酒可能无大碍,但饮酒过度则可以引发头痛
    确诊为偏头痛后,不要一味的单纯追求止痛,应该首先应用物理疗法,如热敷,针灸,按摩等,自己注意日常作息
    饮食上要保证规律,不吃或少吃高脂肪食物,如肥肉,动物内脏和熏肉等。多吃新鲜蔬菜

其他答案

  •   近日,哈乐雪冰淇淋正式签约小葡萄,让其成为整体品牌形象代言人,一时间引起了广泛关注。这位年仅3岁半的可爱女孩尽管在广告代言方面已经拥有了丰富的经验,然而与哈乐雪冰淇淋的珠联璧合,仍是让人出乎了意外。
    据哈乐雪相关负责人介绍,选择小葡萄作为品牌代言人这个结果是被哈乐雪高层一致投票通过所产生的。
      "拥有70万粉丝的小葡萄,她纯真而可爱的形象是我们选择她的重要准则。同时她也符合我们的另一个准则,就是喜欢吃冰淇淋,而且非常喜欢我们的哈乐雪冰淇淋。"这位负责人自豪地说到。 原来,小葡萄在那组广为传播的阿拉蕾吃冰淇淋的照片恰恰是哈乐雪看重她的原因,正是这个美丽的巧合促成了小葡萄和哈乐雪的这次代言活动。
      当小葡萄走红网络时,哈乐雪就已经在秘密筹备代言事宜,可见哈乐雪的这次合作用心良苦且志在必得。 小葡萄具有哈乐雪所需要的特质,纯真,就像哈乐雪冰淇淋味随心动,丝丝情浓所形容的那样,小葡萄总能轻易地获得人们的喜爱,能够将哈乐雪二百年秘传冰淇淋配方所产生的魅力彻底井喷出来。
       另外,小葡萄也从小喜欢吃冰淇淋,任何时候只要见到冰淇淋就控制不住自己。一位可爱的女孩,能够从吃冰淇淋到代言冰淇淋,这种经历足够引起其他儿童的羡慕,哈乐雪百变冰乐园,哈乐雪自助冰淇淋,哈乐雪DIY冰淇淋。而据冰淇淋业内人士分析,此次合作将产生巨大的化学效应,一个拥有70万粉丝的小葡萄和有志做大品牌的哈乐雪所碰撞产生出的火花,这将会使哈乐雪在以后的品牌之路上上更加得心应手。
       因此在小葡萄代言哈乐雪这一事件中,双方都获得了各自所需要的效果,与此同时,也为其他冰淇淋企业寻找代言人塑造了一个新的示范,成为了推翻冰淇淋传统推广的经典案例。 哈乐雪冰淇淋官方网址 。

    1***

  •   7月,正是大学生毕业走向社会的时节。毕业后的路怎么走?面对就业难,自主创业成了越来越多大学毕业生的选择,科技公司、酒吧、网店。。。。大学毕业生企业如雨后春笋。毕业后的我也加入了这支队伍中。走上创业这条路后才发现,,仅有理想和热情是不够的。大学生正处在青春有活力的时期,有一定的基础文化素养,有从学校里吸取的专业理论和实践方面的认识和体验,有创业的兴趣点或潜能,但是现实和当初设想的很不一样的。
      作为80后的我们,想创业,必须有资金、有背景、有能力。这三样,最容易得到的就是能力,可是只有这个显然不可能成功创业的。05年我大学毕业后,怀揣着几千元钱,来到一个陌生的小城市,我开始为自己的人生打拼。我所经历的道路是一个漫长、迷茫的:摆过小地摊、批发过水果和服装、开过小吃店······以为我的资金不足、创业太过于理想化、应对危机心理素质较弱、缺乏系统创业知识结构等风险,只有的盲目的投资和一腔创业的冲动,最后能够坚持下去的项目几乎没有。
       一次去外地进货的途中,我接触到了哈乐雪冰淇淋。听朋友说哈乐雪冰淇淋源自18世纪的美国,拥有一套成熟完善的品牌运营管理体系:规范的产品制作流程、成熟的店面经营模式、专业的品牌经营培训、科学的品牌管理体系,完善的经营后续支持与服务,让哈乐雪品牌的合作伙伴迅速掌握实际经营要领,实现哈乐雪创富理想,哈乐雪,哈乐雪冰淇淋,哈乐雪冰淇淋加盟。
      抱着试试看的态度,我给哈乐雪总部打去了咨询电话。了解到哈乐雪冰淇淋加盟门槛低,一个小店,几台设备,一些原料即可,从源头确保食品安全和产品品质,专利设备,一机多能,尽享创意与美味。再次,哈乐雪冰淇淋产品口味和品种丰富,开1家哈乐雪冰淇淋店=冰淇淋冷饮店+意式咖啡坊+意面馆+西式快餐店+现酿酸奶屋+水晶烧烤屋=6家店铺!这里有六大系列,几十个组合,数百只单品,构成了丰富多彩的品类体系。
      哈乐雪冰淇淋不仅延续了传统冰淇淋的口味和单品,更提炼了每个经典新产品的绝佳口感。保证百款单品色、香、味、形俱佳,诱人食欲。更引进最新的自助模式,让消费者自由组合,百搭百变,任意消费。全面垄断休闲餐饮消费群,确保小投资高回报,365天店力十足,24小时生意不断。
      最后,就是哈乐雪总部保姆式的售后服务,从开店选址、装修设计、技术培训、营销指导、上门待店、设备维修,面面俱到,确保投资商创业成功。 抱着一线希望,我加盟了哈乐雪冰淇淋店。现在每天店里的生意越来越好,每天我的身边充斥着哈乐雪浓浓的冰淇淋味,心里充满着阵阵甜蜜和希望。
      我终于挣得我人生中的第一桶金,是哈乐雪,让我的生活开始改变。 如果您想了解详情,请登录哈乐雪冰淇淋官方网站 或者拨打热线电话020-28637259进行咨询。

  • 偏头痛属肝胆经的问题,如果觉得有眼睛发红,眼屎多且黄、睡眠不好的肝火大的就吃点龙胆泻肝丸;如果有口苦、右侧胁痛之类的用小柴胡汤。

    欧***

  • 偏头痛这病很难说清的,不知道你的严重程度,建议还是去医院做个仔细检查!

    2***

  •   偏头痛是反复发作的一种搏动性头痛,属众多头痛类型中的“大户”。发作前常有闪光、视物模糊、肢体麻木等先兆,同时可伴有神经、精神功能障碍。它是一种可逐步恶化的疾病,发病频率通常越来越高
    治疗原则
      由于中风在临床上主要表现为:突然昏仆,半身不遂,口舌歪斜,不语,偏身麻木等症。
      大多起病急骤,变化迅速。故在治疗上,注重表征控制的同时,重点在以下几点来作用于此病:   ①增加脑血流量,降低脑血管阻力,并抑制血小板聚集,降低血液粘度,抑制血栓形成,从而改善大脑血液循环和脑细胞能量代谢。   ②对大脑缺血缺氧所形成的脑循环障碍,可增强其耐受力,降低脑耗氧量,保护脑细胞。
         ③改善脑膜微循环,改善血液流态,增加毛细血管网点,扩张毛细血管管径,这也是临床上治疗中风、瘫痪、脑梗塞的作用机理之一。仙露七十味珍珠丸在临床上用于治疗脑血管疾病,能抑制脑血栓形成,并对脑血栓所致的行为障碍有改善作用。能减轻脑梗塞面积和脑组织的病理学改变。
      在治疗时,重在全身治疗而不仅仅针对局部。通过调、补、平衡、通等达到治疗效果。另外,仙露七十味珍珠不仅仅治已病,而治未病,对该病的预防、康复等都有较好效果。 偏头疼患者的饮食注意   勿食过量咖啡,过凉的冰淇淋,勿饮酒过多。专家统计出容易诱发头痛的食物排行分别是:巧克力,酒精饮料、生乳制品、柠檬汁、奶酪、红酒、熏鱼、蛋类。
      饮食要节制,不要饮酒和吸烟。还应该多吃些含镁丰富的蔬菜、水果,增加大脑中的镁含量。包括:豌豆等豆类及豆制品以及雪里红、冬菜、冬菇、紫菜、桃子、桂圆、核桃、花生等。尽量避免过度劳累和忧虑、焦虑等情绪,保证良好的睡眠,谨防是由眼、耳、鼻及鼻窦、牙齿、颈部等的病变引起。
      注意个人卫生,防止感染,如有牙科疾病,应首先治疗牙病。缓解偏头疼的方法:冰袋冷敷,躺下来休息一会儿,按摩头部,饮用绿茶,静心冥想,头缠毛巾。   中医疗法   据《药性论》:石膏治伤寒头痛如裂,壮热,皮如火燥,烦渴,解肌,出毒汗,主通胃中结,烦闷,心下急,烦躁,治唇口干焦。
      和葱煎茶去头痛。 偏头痛发作症状的药物治疗措施   治疗目的除解除急性头痛发作症状外需尽量防止或减少头痛的反复发作。应避免各种诱发因素。药物治疗,心理治疗,针灸及气功对部分病人有效。   (一)急性发作的治疗应在安静避光的室内休息。轻者可服用一般的镇痛剂和安定剂(如阿斯匹林、布洛芬等),多数可获得缓减。
      头痛伴恶心、呕吐者可应用灭吐灵。   麦角胺制对部分病人有效。它是5-HT受体的促动剂,也有直接收缩血管作用。主要激动5-HT1A受体,但对多巴胺,肾上腺素受体也有作用,因此副作用较大。常用麦角胺咖啡因片(每片含咖啡因100mg和麦角胺1mg),在出现先兆或开始隐痛时立即服用1~2片。
      为避免麦角中毒,单次发作用量不要超过4片,每周总量不得超过8片。或可用酒石酸麦角胺0。25~0。5mg,作皮下或肌肉注射。麦角过量会出现恶心、呕吐、腹痛、肌痛及周围血管痉挛、缺血等副作用。有严重心血管、肝、肾疾病者及孕妇禁用。对偏瘫型、眼肌麻痹型和基底型偏头痛也不适用。
         英明格(sumatriptan)是5-HT1D受体促动剂,对脑血管有高度选择性作用。成人口服100mg,30分钟后头痛开始缓解,4小时后达到最佳疗效。皮下注射6mg(成人量)起效快,症状复发可在24小时内再次注射6mg。副作用轻微,有一过性全身热、口干、头部压迫感和关节酸痛。
      偶尔也有胸闷、胸痛或心悸情况。   偏头痛持续状态和严重偏头痛可口服或肌注氯丙嗪(1mg/kg)或静脉滴注ACTH50单位(置于500ml葡萄糖水内),或口服泼尼松10mg,1日3次。对发作时间持续较长的病人应注意适当补液,纠正水及电解质紊乱。
         (二)特殊类型偏头痛的治疗 (1)与偏头痛相关的先兆是否需要治疗及如何治疗,目前尚无定论。通常先兆为自限性的、短暂的,大多数患者于治疗尚未发挥作用时可自行缓解。如果患者经历复发性、严重的、明显的先兆,考虑舌下含化硝苯地平(尼非地平),但头痛有可能加重,且疗效亦不肯定。
      给予sumatriptan及麦角胺(酒石酸麦角胺)的疗效亦尚处观察之中。   (2)关于难治性严重偏头痛性头痛:这类头痛主要涉及偏头痛持续状态,头痛常不能为一般的门诊治疗所缓解。患者除持续的进展性头痛外尚有一系列生理及情感症状,如恶心、呕吐、腹泻、脱水、抑郁、绝望,甚至自杀倾向。
      用药过度及反跳性依赖、戒断症状常促发这些障碍。这类患者常需收入急症室观察或住院,以纠正患者存在的生理障碍,如脱水等;排除伴随偏头痛出现的严重的神经内科或内科疾病;治疗纠正药物依赖;预防患者于家中自杀等。应注意患者的生命体征,可做心电图检查。药物可选用酒石酸二氢麦角胺、Sumatriptan、鸦片类及止吐药,必要时亦可谨慎给予氯丙嗪等。
      可选用非肠道途径给药。如静脉或肌注给药。一旦发作控制,可逐渐加入预防性药物治疗。   (3)关于妊娠妇女的治疗:Schulman建议给予地美罗注射剂或片剂,并应限制剂量。还可应用泼尼松,其不易穿过胎盘,在妊娠早期不损害胎儿,但不宜应用太频。如欲怀孕,最好尽最大可能不用预防性药物并避免应用麦角类制剂。
         (4)关于儿童偏头痛:儿童偏头痛用药的选择与成人有很多重叠,如止痛药物、钙离子通道拮抗药、抗组胺药物等,但也有人质疑酒石酸麦角胺药物的疗效。如能确诊,重要的是对儿童及其家长进行安慰,使其对本病有一个全面的认识,以缓解由此带来的焦虑,对治疗当属有益。
         (三)预防治疗每月头痛发作2~3次上者应考虑长期预防性药物治疗。该类药物需每日服用,用药后至少2周才能见效。若有效应持续服用6个月,随后逐渐减量到停药。   1.普萘洛尔为β-肾上腺能受体阻断剂。约对50%~70%病人有效,1/3病人的发作次数可减少一半以上。
      一般用量为10~40mg,1日3次。副作用小,逐渐增量可减少恶心、共济失调及肢体痛性痉挛等不良反应。   2.苯噻啶(pizotifen,sandomigran)5-HT拮抗剂,也有抗组胺、抗胆碱能及抗缓激肽作用。常用剂量为0。5mg,每日1次,缓慢增加到每日3次。
      持续治疗4~6月,80%病人头痛改善或停止发作。副作用有嗜睡和疲劳感,能增加食欲,长期服用会发胖。   3.美西麦角(methysergide)5-HT拮抗剂,主要对5-HT2受体有拮抗作用。需从小剂量(0。5~1mg/日)开始服用,在一周内逐渐增加到1~2mg,每日2次。
      可引起恶心、呕吐、眩晕、嗜睡等副作用,长期服用可出现腹膜后组织、肺-胸膜纤维化。连续服用6个月必须停服1个月。仅在最顽固的病人才考虑试用。   4.钙通道阻滞剂尼莫地平(nimodipine)和氟桂利嗪(flunarizine,西比灵)常用剂量尼莫地平为20~40mg,每日3次。
      药物副作用小,可出现头昏、头胀、恶心、呕吐、失眠或皮肤过敏等不适。   5.丙戊酸钠100~400mg,每日3次。   6.阿米替林(amitryptiline)为三环类抗抑郁药,能阻止5-HT的重摄取。多用于抗抑郁和治疗慢性疼痛,对偏头痛伴有紧张性头痛者有效。
      常用剂量为75~150mg/日。   7.可乐定(clonidine)能抑制血管运动中枢,有降压作用。预防偏头痛效果较弱,但少量应用无副作用。常用剂量为0。078mg~0。15mg,每日2~3次。 有效缓解偏头疼的六个方法   1、冰袋冷敷:将冰块放在冰袋里或用毛巾包好,敷在头疼部位。
      等冷却的头部血管收缩后,症状自然会减轻。 偏头痛治疗科普图片 2、躺下来休息一会儿:如果有条件的话,在偏头疼发作时,不妨在光线较暗、四周安静的房间里休息一会儿,一般来说,只要睡上半个小时,偏头痛就会有所减缓。   3、按摩头部:用双手按住左右两侧太阳穴,减轻血管膨胀。
          4、饮用绿茶:绿茶中的物质对缓解偏头疼有效果,所以,可以适量地饮用绿茶来克服严重的偏头疼。   5、静心冥想:使用瑜珈和冥想是治疗偏头疼的新方法。你可以购买一盘此类的CD,在头疼发作时随着音乐闭目冥想一会,让大自然的和谐之音使你忘却病痛。
         6、头缠毛巾:看起来可能会很可笑,不过这的确是治疗偏头疼的好方法。疼痛时,使用毛巾或柔软的布条松紧适宜地缠在太阳穴周围,如此可达到抑制血管扩张、缓解疼痛的目。 偏头痛患者日常生活中的注意事项   偏头痛患者应当避免强光线的直接刺激,日常生活中应避免以下情况:   1.偏头痛患者要避免直视汽车玻璃的反光,因为玻璃直接反射太阳光,强烈的光线会直接诱发偏头痛,闭眼时会感觉到残存多个圆型光斑。
         2.避免从较暗的室内向光线明亮的室外眺望。   3.不可对视光线强烈的霓虹灯。   多扎马尾易头痛    马尾辫因为清爽利落,而成为了很多女性在运动时、做家务时偏爱的发型。但是,医学工作者发现,扎马尾辫常是头痛的罪魁祸首。据英国一家偏头痛诊所统计,在前来就医的93位女性头痛患者中,其中有50位都是因为梳着马尾辫引起的。
      疼痛范围能从发箍辐射到头顶、前额、太阳穴、颈部。当医生让她们解下发辫后,立刻就有4人的症状得到缓解,半小时内则有32位得到缓解。马尾辫造成头痛的原因,主要在于人们的头皮布满了神经和血管,相当敏感。一旦有不当的压迫、拉扯都很容易造成血管收缩、神经反射,引起头痛。
      医生认为,这种头痛的治疗与预防都很简单。首先,马尾辫不宜长时间扎,一旦有了可放松的时机,应该赶紧取下发箍,让自己的头皮休息一下。其次,头发过长、过多的女性不宜尝试这种发型,因为发辫的重量较大,对头皮的伤害尤其严重。此外,经常梳圆髻的女性,可能会遇到和马尾辫同样的问题。
         偏头痛的中医治疗研究   偏头痛是一种发作性神经m管功能障碍伴体内某些生物活性物质改变的疾病,是一种常见病、多发病。在中国.偏头痛的发病率高达985.2/10万,25~29岁人群的患病率为1927.4/10万,并且由于社会因素的影响,发病率逐年增高。
      美国研究,收集了代表美国人群的1.5万个家庭的信息,女性偏头痛的患病率为17.6%,男性为6.0%。英格兰最近的一项研究表明:7.6%的男性和18。3%的女性在过去1年内有过有先兆型或无先兆型偏头痛发作。现代医学对偏头痛的病因及发病机制至今不明,其认识多集中在对遗传因素、血管因素、血流动力学及递质类因素与神经精神因素等的阐述上。
      偏头痛是由于头部与颈部肌肉持久的收缩所致,而引起这种收缩的原因有三种:   (1)作为焦虑或忧郁伴随精神紧张的结果   (2)作为其他原因的头痛或身体其他部位疼痛的一种继发症状   (3)由于头、颈、肩胛带姿势不良所引起。 本病临床上极为常见,以女性为多,多在30岁前后发病。
      中医论证认为,对于偏头痛的治疗,可采用一些镇静止痛及解除血管痉挛类药物。但有许多药物可引起不良反应,如嗜睡、胃肠道不适等症状,长期反复服用,严重时可影响骨髓造血功能、外周血白细胞减少,青少年应忌用此类药物。中医中药治疗头痛的方法很多,例如白芷,有明显的止痛作用;川芎具有活血化淤、通络、缓解血管痉挛的作用;菊花清肝明目,可明显改善因风阳上扰引起的头痛。
      可让医师通过对病情程度和体质进行具体分析后进行中医辨症施治,以减少头痛发作的次数、时间和频率,改善症状,继而使头痛逐渐消失。

    天***