客车与货车同时从甲乙两站相对开出

客车与货车同时从甲乙两站相对开出,经过2小时24分相遇,相遇是客车比货车多行9.6千米。已知客车从甲客车与货车同时从甲乙两站相对开出,经过2小时24分相遇,相遇是客车比货车多行9.6千米。已知客车从甲站到乙站行4小时30分,问客车和货车的速度各是(     )。

全部答案

  • 解:
    2小时24分=2.4小时,4小时30分=4.5小时
    设客车的速度为x,货车的速度为y
    由题意,得 甲乙两地的距离可表示为2.4(x+y)或4.5x
    显然距离是不变的,得到第一个等式2.4(x+y)=4.5x  ①
    因为,客车比货车多行的距离可表示为2.4(x-y)
    即2.4(x-y)=9.6  ②
    解式①、式②得到
    x=32千米/小时
    y=28千米/小时

    2***

  • 解:
    4小时30分=4.5小时,2小时24分=2.4小时。则
    客车的速度=9.6/[2.4-(4.5-2.4)]=32(千米/小时)
    货车的速度=32-9.6/2.4=28(千米/小时)
    答:
    客车的速度是32千米/小时,货车的速度是28千米/小时。

  • 相遇需要的时间2小时24分=2.4小时;
    已知相遇时客车比货车多行驶9.6千米
    则,客车的速度比货车的速度快9.6/2.4=4千米/小时
    设货车的速度为x千米/小时,客车的速度就是(x+4)千米/小时
    依题意有:4.5*(x+4)=2.4*[x+(x+4)]
    解得,x=28
    即,客车的速度为32千米/小时,货车的速度为28千米/小时.

    T***

  • 客车32km/h 货车28km/h

    楞***

  • 设客车速度为x,火车速度为y
     2小时24分=2.4小时
     4小时30分=4.5小时
    则由题意  2.4x-2.4y=9.6
              2.4x+2.4y=4.5x
    解方程组得x=32
              y=28
    答:客车速度为32千米每小时,火车速度为28千米每小时。

    l***