海上小岛的形成过程是什么?

地球内部的岩石被加热----成岩浆,经过海底火山口喷出海底,炽热的岩浆遇到海水,会使海水---,海面上冒着大量的“白烟”,这实际上是水蒸气----而形成的小水珠;岩浆释放了足够的热量,温度降低会---,于是累积后就形成了海面上的小岛。(以上皆填上相应的物态变化名称)

好评回答
    地球内部的岩石被加热- 熔化---成岩浆,经过海底火山口喷出海底,炽热的岩浆遇到海水,会使海水 汽化---,海面上冒着大量的“白烟”,这实际上是水蒸气--液化--而形成的小水珠;岩浆释放了足够的热量,温度降低会-凝固--,于是累积后就形成了海面上的小岛
    液态到固态:凝固;
    液态到气态:汽化;
    固态到液态:熔化;
    固态到气态:升华;
    气态到液态:液化;
    气态到固态:凝华。

    牛***

其他答案

  • 地球内部的岩石被加热熔化成岩浆,经过海底火山口喷出海底,炽热的岩浆遇到海水,会使海水蒸发,海面上冒着大量的“白烟”,这实际上是水蒸气液化而形成的小水珠;岩浆释放了足够的热量,温度降低会凝固,于是累积后就形成了海面上的小岛。(以上皆填上相应的物态变化名称)

    2***

  • 溶化      汽化     液化    凝固

    s***