我的头发老是开叉,怎么护理啊?

好评回答
          要注意营养调理,头发的主要成分是胶原蛋白,因要补充优质蛋白质,B族维生素及维生素C和钙,并保持愉快心情,少吃辛辣刺激性食物,和油脂过高的食物,保证充足的睡眠,对治你的脱发大有裨益。患有脱发的患者应该格外注意平时的饮食习惯,不可吃辛辣刺激,不可吃油腻食物,蔬菜水果多吃有益。
       而且头发留得越长,发梢的头发就越容易开叉,因此留长发也得适度。如果长发的发梢开叉太多,可注意修剪。烫发次数或热风筒吹发过多,或者太接近头发来吹,或者用强碱性肥皂洗头过于频繁,均可使头发中原有油脂大大减少。油脂一旦减少,头发的横向粘连也很易分开,头发便开叉了。
      这两方面的因素都应尽量避免。 要解决发尾分叉的问题,得遵照下列注意事项: 1、首先要将分叉的部分剪去,如果不剪掉,长发的发尾还是会分叉。由分叉点向上剪掉一英寸效果最佳。 2、使用完全适合自己发质且温和的洗发精,并于每次洗发后用护发素,以供给头发所需的营养。
       3、尽量减少烫发、染发、漂发等化学处理。烫发及染发后,务必加强补给头发营养。 4、每天梳发,尤其是睡觉前,许多人只顾洗脸、洗澡,却忘了刷去头发上的灰尘,因为头发所沾的污垢及灰尘比身体、脸部更多。 5、进行户外活动,应做好护发的准备,能够准备一顶大帽子更好;活动结束后,应好好清洗头发,尤其是经过阳光曝晒或海水浸泡者,更应彻底滋润受损的头发。

    c***

其他答案

  • 护理头发可以使用一些好的护发产品,一直在使用的桃丽丝的护发倒膜,倒膜是专门修复发质的,给头发补充水分,增加头发的弹性和柔顺度,在头发的表面形成一层保护膜,主要是因为倒膜的分子量更小,发根吸收更好,是一种内在保健和外在护理结合在一起的护发产品。不妨可以去使用一下护发倒膜的产品。

    1***

  • 用发膜,舒蕾的红色罐子的就不错,梳子用牛角的凉血也好,平时多吃黑芝麻

    糖***