家用负离子发生器

家用负离子发生器效果怎么样?家用负离子发生器对人体有什么作用?

好评回答

        家用负离子发生器是一种生成空气负离子的装置,该装置将输入的直流或交流电经EMI处理电路及雷击保护电路处理后,通过脉冲式电路,过压限流;高低压隔离等线路升为交流高压,然后通过特殊等级电子材料整流滤波后得到纯净的直流负高压,将直流负高压连接到金属或碳元素制作的释放尖端,利用尖端直流高压产生高电晕,高速地放出大量的电子(e-),而电子无法长久存在于空气中(存在的电子寿命只有nS级),立刻会被空气中的氧分子(O2)捕捉,从而生成空气负离子。
      据报道目前已经有更高级的负离子释放尖端:纳子富勒烯负离子释放尖端,可以生成纯净负离子。 空气负离子有大、中、小三种类型。对人体健康有益的是小粒径负离子,又称轻离子。离子的大小是用离子迁移率,离子迁移率的定义:单位强度电场(1V/cm)中的一个离子的移动速度,其单位为平方厘米/(v。
      s)来区分的,迁移率>=1。5平方厘米/(v。s)为小粒径负离子;迁移率0。001平方厘米/(v。s)为大离子;介于二者之间为中离子。 只有小粒径的负离子才能透过血脑屏障,进入人体起到保健或治疗的作用。目前传统的负离子生成技术无法生成小粒径负离子,只有采用了负离子转换器技术、纳子富勒烯负离子释放器技术才能产生小粒径的负离子。
        医学研究表明:对人体有医疗保健作用的是小粒径负离子。因为小粒径的负离子更易于透过人体的血脑屏障,发挥其生物效应。大粒径负离子对人体的医疗保健作用一般,只有除尘降尘作用,一般用在空气净化领域较多。目前只有采用“负离子转换器”国家专利技术的负离子产品方可产生小粒径负离子。
         (1)、制造活性氧:负氧离子能有效激活空气中的氧分子,使其更加活跃而更易被人体所吸收,有效预防疾病。   (2)、改善肺功能:人体吸入携氧负离子后,肺可增加吸收氧气20%,而多排出15%的二氧化碳。   (3)、促进新陈代谢:激活肌体多种酶,促进新陈代谢。
         (4)、增强抗病能力:可改变肌体反应能力,活跃网状内皮系统的机能,增强肌体免疫力。   (5)、改善睡眠:经负氧离子作用,可使人精神振奋,工作效率提高,还可改善睡眠,有明显的镇痛作用。   (6)、杀菌功能:负离子发生器在产生大量负离子的同时会产生微量臭氧,二者合一更易吸附各种病毒、细菌,使其产生结构的改变或能量的转移,导致其死亡。
      除尘灭菌,减轻二手烟危害更有效。环保健康看得见。   (7)、清新空气、消烟除尘:带负电荷的负离子与漂浮在空气中带正电荷的烟雾粉尘进行电极中和,使其自然沉积。   (8)、保护作用:中和电视、电脑的高压静电,在其前面形成一层负离子保护层有效减少电视、电脑产生的高压静电对眼睛的伤害,有效预防近视,同时减少灰尘对电视、电脑的损害。
         (9)、负离子可以加强头发的保湿度,一般情况下头发表面呈散开的鱼鳞状,负离子可以使头发表面散开的鱼鳞状收复从而使头发看上去更具光泽,同时可以中和头发之间存在的静电防止头发开叉。 。

    1***