什么是中心法则

全部答案

  • 中心法则是指遗传信息流的传递过程,具体包括以下几个方面:
    1、通过DNA的自我复制使得遗传信息在同一个体细胞之间、以及生物上下代之间进行传递。
    2、通过“转录”传递给RNA再通过“翻译”传递给蛋白质使得遗传信息第一表达,表现出相应的性状。
    以上是以细胞结构的生物进行的。
    3、某些一RNA为遗传物质的生物(病毒)可以通过RNA的自我复制是遗传信息得以传递。
    4、某些病毒还可以以RNA为模板通过逆转录酶的催化形成DNA的过程。

    自***

  • 中心法则(genetic central dogma),是指遗传信息从DNA传递给RNA,再从RNA传递给蛋白质,即完成遗传信息的转录和翻译的过程。也可以从DNA传递给DNA,即完成DNA的复制过程。这是所有有细胞结构的生物所遵循的法则。

    教***

  • 中心法则(genetic central dogma),是指遗传信息从DNA传递给RNA,再从RNA传递给蛋白质,即完成遗传信息的转录和翻译的过程。也可以从DNA传递给DNA,即完成DNA的复制过程。这是所有有细胞结构的生物所遵循的法则。在某些病毒中的RNA自我复制(如烟草花叶病毒等)和在某些病毒中能以RNA为模板逆转录成DNA的过程(某些致癌病毒)是对中心法则的补充。

    2***