深受口腔问题困扰,有什么好办法啊?

长期烦恼吖,烦烦烦~~~希望高人指点迷津!!

好评回答
    常见的口腔问题包括牙龈问题、蛀牙发生、酸冷刺痛、肿痛、口腔异味和出血,受口腔溃疡困扰的人平时要注意清淡饮食,多喝水,饭后漱口坚持早晚刷牙,保持口气清新。若LZ长期有口腔问题,建议一方面注意自己的饮食卫生,另一方面检讨一下刷牙习惯啦。
    刷牙方法不当或牙膏、牙刷选择不当,都可能会导致口腔内有害细菌的堆积,引发口臭和牙病。口腔问题要注意长期呵护,建议选用中药牙膏。市面上中药牙膏琳琅满目,本人没有一一尝试,目前用过蓝天六必治的中药专效牙膏、百年护理牙膏、中药抗菌牙膏,几款都专门针对中国人的口腔问题,修复和预防口腔溃疡、牙龈出血、蛀牙、口腔异味等问题效果很好滴!

    1***

其他答案

  • 吃牛黄清胃丸

    1***

  • 楼上已有网友回答得很详细啦,我这里补充一下:
    如果是小孩子的话,建议选择儿童专用牙膏,而且还是无氟那种。目前市面上90%以上的儿童牙膏都是含氟的,含氟牙膏是在普通牙膏的基础上增加了具有预防龋齿功能的氟化物成分,包括氟化钠和单氟磷酸钠。虽然“氟”对于龋齿的预防作用,但儿童自我保护能力差,易造成误吞牙膏的现象,不但会刺激肠胃,还会出现氟斑牙等问题。据了解,蓝天喜牙牙儿童牙膏是市面上少见的无氟儿童牙膏品牌,卖点主打“果香粒+钙”,以不含氟的安全配方保护儿童牙齿,远离蛀牙。

    1***

  •   我曾经常口腔溃疡。起初认为是缺少维生素B2(核黄素),吃了不少维生素B2,看不到效果。后来,听人说是上火,因脾胃积热引起,的确口舌生疮时大便干燥,小便黄少,书上说宜吃清热泻火,凉血通腑之物。我就吃上清丸,吃量大了些,拉肚子了,但口腔溃疡却好了。
      孕妇可不能多吃唷。后来,又听人说是缺锌。缺锌的人也会反复感冒。牡蛎、蚝、动物肝脏、瘦肉、蛋类、花生、核桃等含锌较多,我吃炒猪肝、煮花生也确有效果。这都是我的体会。综合起来,我觉得这几条都值得重视:补充维生素、补充锌、去火、注意休息。我觉得很有成效。
      口腔溃疡期间如何选择饮食 1、多食含锌食物 2、多吃富含维生素B1、维生素B2、维生素E的食物,有利于溃疡愈合。故应多吃新鲜蔬菜和水果,如番茄、茄子、胡萝卜、白萝卜、白菜、菠菜等。3、忌食辛辣、香燥、温热、动火食物,如葱、姜、韭、蒜、辣椒、胡椒、牛羊、狗肉。
      4、忌烟、酒、咖啡及刺激性饮料。5、避免过多食用酸、碱、辣或烤炸的食物。 切记:治疗的原则1、因脾胃积热引起,在饮食上宜吃清热泻火,凉血通腑之物。2、如心火上炎,宜吃清心降火,凉血利尿食物。3、因肝郁气滞与情绪相关的,饮食上宜舒肝理气,调理冲任。
      4、患者有阴虚火旺,宜吃滋阴降火之物调理。5、因脾虚湿困引起,饮食治疗宜多吃具有益气健脾、芳香化湿的食物。6、有脾肾阳虚的,治宜温补脾肾,散寒化湿。验方:野菊花60克,浓煎后,每日多次含服。有位老干部口舌生疮多年,用了很多方法治疗无效,用这验方,一月即痊愈。

    东***

  • 可口服维生素B2、B6、维生素C、局部使用西瓜霜喷剂,云南白药牙膏。

    Y***