在单位被排斥怎么办

我被外派到我公司与别人合作的一个合作公司,结果备受排斥,尤其是财务经理,是一个很小气量的老男人,从我来这个公司的第一天就不给我好脸色,同事也将我当外人,我感觉很孤立,该如何是好?

好评回答
    这是个老问题,却困扰着走上职场的一批又一批年轻人。良好的人际关系并不是偶然为之的,而是所有同事共同努力的结果,如何正确处理与同事间的关系?心理学家认为:1、要抱着“和气生财”的心理。大家出来做事都是为了前途和赚钱,只有相互客气才会在需要别人的时候有个照应。2、做自己力所能及的事。虽然你个人的能力不错,但很多事常常不是你一个人能完成的。现代商业固然讲究个人的能力,但团队精神更不可少。你只能做自己本分的事,你做不了的事自有其他高明人士来做。当你以大无畏的精神去做或硬着头皮去做的时候,你忘了你周围的同事,没人会在你不需要他们的时候主动帮你。3、有时候适当发一下脾气也无妨。上班族常常觉得在同事面前不能随便流露诸如愤怒、沮丧、羡慕等等感受,而对同事只敢露出很表面的微笑。其实适当流露出你的真实感受更会让别人觉得你是真诚、直爽的。有时候发点脾气也未尝不可,让人知道在这个时候、这件事上你是不会让步的。

    i***

其他答案

  • 大家都说了好多,我也觉得都有道理,但我想总是抱着这样的心态说有人要排斥你,也不是好事,应该是积极乐观起来,自己工作出色不出错,他们 就会另眼相看的,特别是说的那个老男人,管他什么个老男人,由他去,他能起什么浪呢?放开点,搞店!!!!

    B***

  • 个人认为,学会做人很积极主动重要。要想让你个新的集体欢迎接纳你,要想让已经对你有敌意的人喜欢你,那么就需要付出比别人更多的努力的。
    不过,如果是在是领导排斥你,或者并非针对你个人,是对你的背后领导之类的有意见,故意找你麻烦,而你又想一直在这个单位干下去并想做的出色,就不得不学点《三十六计》《厚黑学》甚至使用些手段了 :)

    i***

  • 我也快要面临类似的问题了

    w***

  • 走人

    延***

  • 合作公司,是以运作项目为前提的。万事开头难,合作运作项目也是这样。你出人头,我出资金,两班人马,关系复杂可想而知。由于工作衔接、配合、沟通不够等种种因素,对方在肯定每个人的工作态度的同时,或多或少地也指出工作中的诸多不到位的地方,造成被动的局面也在的难免。项目组成员来自祖国大江南北,带着不同的地域风情,不同的工作经历,不同的经验和不同的脾气秉性,匆匆组合成一个团队,共同去完成一项艰巨的任务。有猜忌有保留有磨擦,有顾虑有困感是肯定的。我认为大家找到要沟通的渠道,敞开心扉,从生活和工作中,关心大家,主动找各位沟通,协助其工作,一次不行,两次,两次再不行,三次,由最初的合作不畅,到工作融洽,倾其所长,发现各自的优势,随着时间的推移,大家可以相互认可,互帮互助,团结协作,与大家快乐地一起工作并成为好朋友,是大家都期待的。

    l***

  • 真诚与人沟通!
    时间能改变一切!

    情***

  • 刚开始都是那样的,时间一久你溶入到他们当中,不就不会有被排斥的感觉了

    梧***

  • 肯定是你哪做的不对。要么你就和他们对着干吧,鄙视他们。

    营***

  • 怎么说,这是因为你们是合作的公司,在大体上是可以没有隔阂的,可能你还没有适应其公司的环境,在新环境里你却还以为是在老公司,给自己一个适应期,也给别人一定的时间去认识你。但是如果你们合作的项目只是他们公司的一部分的时候,你被外派就显得有商业目的了,特别是在财务这块,给人的感觉就是合作公司来暗访一样。不免让人怀疑。从而排斥你,孤立你。你要保持你的平衡心态,体现自己一贯的作风就行。祝你工作有进展!

    a***

  • 我行我素,只做对的,不管别人如何看待自己,时间可证明一切.

    樱***

  • 主要是你刚来,大家有戒心,怕你是领导安排的眼线或者接班人之类,想让他们公平地对待你,需要时间和耐心,只要你业务熟练,不计较小事,善于处理人际关系可以和大家逐渐地融洽起来的,那个老的男人你要注意,他是比较紧张你,估计一是自己工作中存在问题,二是怕你顶替了他,这样的人不容易搞好团结的,只能是礼尚往来,提高警惕,社会都是一样的,到哪里都有矛盾,不要紧张,积极勇敢地应对就好了。

    t***

  • 尽快调解你和同事之间的关系

    爱***

  • 不断充电,提高业务水平,跳槽呗!

    3***

  • 要从自身找原因。特别是要学会交流与沟通,学会宽容与理解。记住:荣辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天边云卷云舒.

    w***

  • 在办公室里工作时常都有这样的事情发生的。刚开始我也不习惯,觉得自己委屈极了。后来经过时间的考验,大家会慢慢的把你当作朋友和同事的。只要你够真诚,你的同事会接受你的。加油呀!

    阿***

  • 我觉得在你的提问中发现一个问题,那就是你看待问题很主观。要在工作中不受排挤其实也没有你想的那么难,首先要客观的看待工作还有同事及上司的立场。摆正心态后。我想一切就简单了。

    菁***

  • 在现在的的社会里面的比较常见的问题的,象我以前就是和一样的,但是后来我在做好自己的工作同时,又努力做好炒老板的准备。所以说应该是在做好本职工作的前提,就不怕他们对付你。

    w***

  • 也许是和你一起工作的人不太了解你的好!也或许是自己有的地方做的不够令人满意~最重要的是自己要多检查自己的不足!如果不知道自己的不足之处,可以想自己的好友询问,以便改正,要让别人多信任你

    小***

  • 这是在职场上很普遍的问题,人际关系比较复杂,如何立足于这个如战争的职场上,是需要有社交关系技巧的.他们对你这个所谓的外来人是有戒备之心,或者说怕你抢所谓的功劳.或者说大家都忙碌自己的工作,一开始是不适应突然间多了一个人员的这样的工作环境,但是不管怎么样,不要斤斤计较这些事,把自己份内的工作做好就行了,另外要及时地和他们建立关系.

    y***

  • 你可以和他搞好关系,一般这种人都爱占小便宜

    z***

  • 少说话,多做事!让他们找你说话,到时候你才用笑来回报他们的冷漠

    m***

  • 炒掉他你认为是不是问题解决了?你是党中央派来的,人家得另眼瞧瞧你有多大本事,提防你啦,安心工作吧随着时间的推移,总会改变的,双方都有适应过程,别过早下结论OK?

    成***

  • 你可能发现了什么或他们怀疑你发现了什么

    如***

  • 办公室的学问?看看、这本书吧  对你有很好的启事
    到一个新的环境大家都会遇到同样的问题    没什么的啊
    一定要学会  幽默   勤快  主动 啊
    老男人就更好对付了啊   哈哈
    那个岁数的人一定是有爱好的啊
    知道了吧    但一定要先干工作啊!工作能拿起来才能站稳和领导处好了 就能立足了啊
    书里讲了很多人的性格与所遇到的人的性格    不同的人应用什么方法去沟通
    祝你成功

    半***

  • 有时候这是自身在作怪,就是感觉自己在公司里被忽略了,跟同事之间有一定的隔膜和距离,你并不用想太多,只要真诚去对待他们就可以了!

    轻***

  • 这是在职场上很普遍的问题,人际关系比较复杂,如何立足于这个如战争的职场上,是需要有社交关系技巧的.他们对你这个所谓的外来人是有戒备之心,或者说怕你抢所谓的功劳.或者说大家都忙碌自己的工作,一开始是不适应突然间多了一个人员的这样的工作环境,但是不管怎么样,不要斤斤计较这些事,把自己份内的工作做好就行了,另外要及时地和他们建立关系.

    亦***

  • 找别的单位吧

    t***