IX35刹车门

大家好!废话我就不多说了,我直接切入正题了~
一开始我对IX35这款越野车好有感觉的,但是我提车到现在8个月里我对这车开始有些失落,这款车不但价格跟进口IX35车相差5W的价格外,还有的是IX35这款车的刹车。。只要买了这车的那恭喜了,这踩刹车时刹盘与磨合片结合的嘎吱嘎吱声将永远陪到你报废~~~~有谁能来曝光曝光这车!!有谁能帮IX35车友指条明路呢……

全部答案

  • 如果刹车“吱吱”响,大部分是因为刹车片的原因;
    刹车片是摩擦材料,出于环保,目前其基体材料不能使用石棉而采用由陶瓷、碳化硅、氧化铝、石墨等,添加一些黏合剂、金属丝(如铜)、增强纤维等添加材料压铸成型;
    如果基体密度太松、黏合剂质量不好等会造成刹车片不耐磨;
    如果密度太高、成分分散不均匀、金属丝硬度太高等等,轻则造成刹车异响、重则导致刹车盘起槽划痕;
    如果IX35的刹车情况普遍如阁下描述的那样,则厂方应该召回免费更换;如果阁下是个案,则可能碰上某个批次的不理想刹车片了,4S经过对刹车系统清洁保养后还是依旧没有改善,理应免费更换刹车片。

    l***