刹车问题

捷达前卫5万公里但是有3年了,现在制动踏板位置时高时低,踩急刹时踏板位置高且制动效果好.就是减速和踩制动踏板时间稍长点就要变了,时高时低,多数情况下要变低,我换了原车的制动总泵,蹄片和制动液,各分泵反复检查没有问题.请那位高手指点指点,谢谢

好评回答
    您好!
       1、您需要检查一下您的刹车踏板自由行程是否过大,如果过大,也会发生同样的现象,由于您的爱车跑了5万公里,刹车片磨合已经到了很好的状态,刹车间隙就会偏大,调整一下就好了。
       2、对制动液压系统(刹车油管)排一下空气,有空气在液压管路里面,也会造车刹车踏板忽高忽低,到维修站排一下空气就可以解决此故障。
       3、由于刹车涉及到安全因素,故需要尽快到维修站检修。
    希望能够帮助到您,谢谢。
    poliyang

    1***

其他答案

  • 检查真空助力器和节气门之间的真空管路看看是发否漏气,如果漏气或是单向阀损坏都会引起此故障。

    z***

  • 1、对刹车盘、片、泵等做好直观检查,根据情况决定分解。
    2、更换的制动液应与原车的品牌一样。
    3、必须做压力检查,如果保压不好,或液面降低、或回路渗漏、或制动泵控制阀老化。
    希望你尽快解决,注意安全

    s***

  • 使用问题,长时间踩制动踏板且不回位肯定是会低的.

    1***

  • 你最好先把空气排干净  然后 在检查刹车片

    l***

  • 你好!请检查刹车毂和刹车盘。那是踏板发抖。有必要进行更换!或是车床加工。必须平整,找家技术好的。祝你好运!

    大***