一瓶葡萄酒最长能放多长时间啊?适合长期封存吗?

好评回答
    世界上绝大多数的葡萄酒都应该在上市后两到三年内喝掉,而真正的陈酿十年以上的好酒并不多见,就算是富人也不可能天天都去喝这上好的陈酿。葡萄酒是有生命的。普通白葡萄酒通常有两年生命,酿造出来后的第一年是它最好的青春期,到了第二年就开始老了。有些白葡萄酒的生命周期也能达到10年以上,而红葡萄酒一般比白葡萄酒的生命周期长一点。所以长期封存要看就的品质,和的时候要注意醒酒方法,比如王朝葡萄酒“我的王朝时刻”活动,号称为活动赢家提供封存葡萄酒的机会,把人生的王朝时刻封存珍藏起来,待以后可以品尝成就的过去,虽然主办方说明会免费给赢家封存高品质红酒,但这样封存还是应该在酒的最佳成熟期去饮用。

    另***

其他答案

  • 买的时候可以看一下葡萄酒的保质期和生产日期,这些很重要!!

    1***

  • 原则上可以,要看葡萄酒的品质,品质越好存放时间越久…

    1***

  • 酒当然是时间越久,味道越香醇,就像女儿红一样,姑娘出生的时候埋下一个道理,只不过红酒存放在酒窖。

    1***

  • 一般在葡萄酒的瓶子上都有保质期,您可以先看一下。葡萄酒最好是在酒窖里储存,其次是放在冰箱的冷藏室内,瓶口稍向下斜。

    天***

  • 简单的来说,恒温13度——18度;避光,太阳是葡萄酒的杀手;横放,保持酒塞的湿润;湿度,过干的空气会使酒塞开裂,空气进去。一般的佐餐酒放2、3年就要赶快喝掉。。。。。

    回***