爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

如何防止被嫉妒的小人陷害,在线等

初中时,我需要补课,一个女同学怕被人超过他,故意对我说老师说现在哪里不招人不能补课。当时,我知道那个女生有这个问题,大家都知道。
大学后,我家庭条件好同学嫉妒我,但是我整一个娇气的千斤笨手笨脚,性格很自卑很计较,同时有很好强,我跟他们吵架,一个女生对我说”嫉妒,你好好意思说出来,除了你父母和亲戚之外你什么都没有,我敢说一个人单独在一个城市生活你肯定过不了,你肯定百分之百做不来兼职,力气那么小你以后连生孩子的力气都没有“。我很自卑,很在乎别人的看法同时有很好强,我明年毕业,我只为被人看得起我而没想到亲情我差点要离开父母去外地工作就是为了做给这些嫉妒我贬低我看不起文凭的人看,差点中了计谋,因为我没有想到社会关系的重要性,而他们就是嫉妒我条件好............

说这些,我很想知道我该如何防止被嫉妒的小人陷害,我不会干农活做家务备受笨手笨脚很自卑(经过他们的讽刺,暑假我已经学会了做家务了,做饭,包饺子,包包子,蒸馒头,烫衣服,等都会了),我不会为人处事,不会说话,不会做人(又自私又老实),嘴笨,不会变通,不争气让他们很讨厌,同时我背景条件好又被人嫉妒...........我知道,我自卑,在乎别人的看法,好强,易受外人的影响这样的情况很容易被人陷害..........

我很想知道我这种情况该如何防止被小人陷害。谢谢!! 问题补充  2011-08-19 17:03
我也想和开朗的做人做朋友,但是发现我的性格跟他们不一样,觉得跟我相处很累,说我不会开玩笑没有幽默细胞.....开朗的人都觉得跟我玩没意思。做游戏我反应很慢总是被人捉弄好骗欺负........

我以前因为朋友少而乱交朋友,但是那些人都是贪便宜看着我老实傻家庭条件好总是让我请客借钱不还,我朋友少相交朋友不想失去他们还继续被这样占便宜欺负....在这之后我不敢随便交朋友..在钱上,我有阴影,分不清哪些时候是自己太自私计较,哪些时候又是被人欺负以前我喜欢对别人发火,那些人很争气后悔成绩变好了,但是我的成绩还是很差,他们就反过来歧视我,用看不起的表情语气故意大声问我“你考多少分呀,你拍多少名呀”,我知道人都是被逼出来,在那之后我才发现自己很差,只有被别人嘲笑得分,我不敢在这样不尊重别人了....我是时而老实懦弱,时而敏感计较自私,我不知道该如何平衡

我自己问题多,自卑,计较,老实,自私,自傲在乎别人的看法,不会说话,这样总是得罪人
馨*** | 2011-08-19 17:10:32

好评回答

r*** |2011-08-19 23:28:59 327 182 评论
"我也想和开朗的做人做朋友,但是发现我的性格跟他们不一样,觉得跟我相处很累,说我不会开玩笑没有幽默细胞.....开朗的人都觉得跟我玩没意思。做游戏我反应很慢总是被人捉弄好骗欺负........ ",象这个,我觉得没有什么,吃的小亏没什么,有失有得。
另外你将什么定义为“小人”呢,以我的理解学校中没有那么多小人吧
0/300
江*** |2011-08-19 22:01:03 322 182 评论
你好,针对你的情况。我觉得,小人永远是小人,这是她自己的悲哀罢了。如何防止被小人妨害,我觉得就是防止被蚊子咬一样的道理:防不胜防的 。
  从上面的话看出来你很善良,也很纯真。我建议你大可不必如此小心,勇敢做好你自己就可以了,上面那些小人的话明显就是在中伤你 ,嫉妒你。相信这个世界也还是会有些和你一样善良的人的,所谓志同道合。
  年轻,就要有点追求,小人们永远不会去嫉妒伟人,你好好努力,请相...

查看全部>>

你好,针对你的情况。我觉得,小人永远是小人,这是她自己的悲哀罢了。如何防止被小人妨害,我觉得就是防止被蚊子咬一样的道理:防不胜防的 。
  从上面的话看出来你很善良,也很纯真。我建议你大可不必如此小心,勇敢做好你自己就可以了,上面那些小人的话明显就是在中伤你 ,嫉妒你。相信这个世界也还是会有些和你一样善良的人的,所谓志同道合。
  年轻,就要有点追求,小人们永远不会去嫉妒伟人,你好好努力,请相信你自己,你要的是周围人的膜拜,所以你就要做到最好。
0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题