反意成语

名副其实——(     ) ,阳春白雪——(     )  ,理直气壮——(  ),从容不迫——(    ),天衣无缝——(  ),一步登天——(   ) ,流芳百世——(  ),蒸蒸日上——(    ),千变万化——(  ),

全部答案

  • 名副其实——名过其实、徒有虚名
    阳春白雪——下里巴人
    理直气壮——理屈词穷
    从容不迫——惊慌失措
    天衣无缝——破绽百出
    一步登天——一落千丈
    流芳百世——遗臭万年
    蒸蒸日上—— 江河日下
    千变万化——千篇一律

    j***

  • 112.195.162;你好。你问:名副其实 ,阳春白雪,理直气壮,从容不迫,天衣无缝,一步登天,流芳百世,蒸蒸日上,千变万化……的反意成语
    名副其实——名不副(符)实、名过其实、徒有虚名、有名无实
    阳春白雪(白雪阳春)——下里巴人、巴人下里
    理直气壮(气壮理直)——理屈词穷(词穷理屈)

    从容不迫——惊慌失措、惊慌失色、张皇失措、惊惶失措、惊惶无措、张皇失措、张皇失错、?P惶失次、心慌意乱
    天衣无缝——错漏百出、破绽百出
    一步登天—— 一落千丈
    流芳百世、流芳后世、流芳万古、百世流芳——遗臭万载、遗臭万代、遗臭万年、遗臭千年
    蒸蒸日上——江河日下、每况愈下、每下愈况、气息奄奄、日暮途穷、途穷日暮、日薄西山、西山日薄、西山日迫、桑榆暮景、暮景桑榆、桑榆暮影、桑榆末景
    千变万化、千变万状——千篇一律、一成不变、一成不易

  • 名副其实——(名不副实),
    阳春白雪——(下里巴人),
    理直气壮——(理屈词穷),
    从容不迫——(惊慌失措),
    天衣无缝——(破绽百出),
    一步登天——(一落千丈),
    流芳百世——(遗臭万年),
    蒸蒸日上——(每况愈下),
    千变万化——(一成不变),

    佩***