证券公司新到实习生应该自学点什么?

证券公司新到实习生,有哪些可以自学的途径?比如,可否介绍几个实用的证券信息网站?!谢谢!

好评回答
      书籍方面:
    最基础的是
    高教出版社出的书一般都比较琐碎,适合不考试的初学者。可以拿来入门。
    最好再学点,一般都使用高鸿业的书。微观和宏观都要学。其他中级的就不用学了。
    有了货币银行学的底子之后,再学商业银行与中央银行学这两门,金融市场学也相当重要。
      这几本书都可以使用高教出版社的。学了这几门后,你就能了解到各金融工具,机构的运作方式和原理了。 做为辅助,可以再学, 。 证券公司当客户经理,,说句心里话,你能到证券公司,做客户经理却实不错,理财规划师,投资策划师,证券分析师,选一样学精。
      学好。认证等级虽然难度大,但含金量高啊,需要这样的人才,比较有前途,,有句俗话说的好:吃的苦中苦,方为人上人;我接触不少客户经理,现在大部分都是中层干部,他们的特点一是钻研金融证券投资基础知识,理财规划师要学。。理财规划基础》、《保险学》、《投资学 》、《税务策划 》、《理财规划工作要求》 及《职业道德》、理财方案、实施理财方案等。
       二是埋头苦干,有敬业精神,日常工作就是开发客户资源并服务客户,闲暇时你先学习预测及分析。三是搞好上下级关系。其中有一个姓郭,现在当上了北京某大证券公司经理。现在你还年轻走上社会不容易,多接触一些人积累一此经验,为日后的发展打好基础,祝你一帆风顺,事业成功。
       我是证券从业人员。我谈两点。一、你目前的岗位其实就是营销人员,你自己也说了就是拉客户。拉客户主要是人的说服力,关系度。如果你有丰富的人脉资源,并觉得这个方式适合你,你可以重点学习一下营销方面的知识,例如陈安之的成功学。值得提醒的是,这种岗位专业水平有限,在市场好的时候容易赚钱,一旦股票市场行情转淡,很难混饭吃。
      我经历过01-07的行情大起大落,看多了同事的悲惨和风光。 二、如果你对证券行业不熟悉,并且不愿意做请客吃饭拉关系的事情,建议转行。因为你还年轻,不能把时间和精力花在这种不熟悉、不擅长的工作上。你应该确立你的志向所在,再去努力。二者兼顾的方法是,如果你精力充沛,可以发展志向的同时做证券经纪人。
      所谓证券公司的客户经理,目前大多数不是正式员工,你可以不拿底薪,介绍客户去炒股你提成,累计客户多了收入也很可观的。 建议不要太盲目,毕竟证券公司客户经理成把抓,也很容易被淘汰 。

    2***

其他答案

  • 可以先把证券从业资格证给考了,两门足够,如果想多学点可以考分析,难度较大。多去了解股市行情。
    比较好的网站有中国证券经纪人协作网。
    在这个网站上有最新的证券招聘、咨询以及培训指导,而在它的论坛上,更有更多来自中国各地的资深证券业人士在交流经验心得,您可以去了解一下。

    2***