爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我很不喜欢自己,感觉自己心理很不健康!

我希望自己是个单纯善良、乐观开朗、心胸开阔的人。可有时候遇到一些有利益冲突的事情,我心理就变得很狭隘很小器,甚至感觉自己是个很有心机的人,哎……很不喜欢那样的自己。然而自己在处理那样的事情时,自己心里却不由自主得想出一些暗计阴招,然后又出现激烈的心里争斗:该不该那样做。最后还是假装大方,强迫自己吃亏,弄得心理好郁闷。我内心真的不坏,不会去做损人利已事,要是真的一时糊涂做了我心理会很后悔很自责!怎么办?怎么办…… (不好意思,我没有勇气……只好匿名提问)
无*** | 2011-06-20 18:16:49

好评回答

入*** |2011-06-20 22:18:33 57 10 评论
1.面对利益纠纷,最后你会强迫自己让步,说明你的心里还是善的力量占了上风。巩固这个力量就好了。

2.面对利益纠纷,心里一点起落都没有的人几乎是没有的,因此不要太自责。

3.对于自己有权利获得一分的利益,也不用太积极放弃。该得的,就可以拿,毕竟我们也有生活要继续。(大家都有权利得到,但是利益有限,可以参与到公平竞争当中。)

4.不属于自己的,就不需要去想,否则徒增烦恼,你说是不是。...

查看全部>>

1.面对利益纠纷,最后你会强迫自己让步,说明你的心里还是善的力量占了上风。巩固这个力量就好了。

2.面对利益纠纷,心里一点起落都没有的人几乎是没有的,因此不要太自责。

3.对于自己有权利获得一分的利益,也不用太积极放弃。该得的,就可以拿,毕竟我们也有生活要继续。(大家都有权利得到,但是利益有限,可以参与到公平竞争当中。)

4.不属于自己的,就不需要去想,否则徒增烦恼,你说是不是。

5.平常可以多参与一些帮助别人的事情,慢慢会体会到帮助别人的乐趣,面对利益的时候,人我的界限会淡泊很多。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 要学会宽容,学会欣赏,来提高自身的心理素质。
    无*** | 2011-06-21 21:23:09 23 18 评论
    0/300
  • 人们有时候也难免为自己着想,这与善良开朗并不矛盾,相反还是建立自我,保护自我的需要。相信你肯定不会去做损人利已的事情,而对做不到的事情敢于说“不”,也不会降低别人对你的评价。你不可能做的事情都能让别人满意,但这是成熟必经之路。不要“强迫自己吃亏”,在尊重自己的前提下去尽力帮助别人,那你会更快乐,更自信。让自己的好心情和自信感染更多的人,好吗?
    渡*** | 2011-06-21 14:17:40 54 12 评论
    0/300
  •   我相信每个人都是有两面的,所以你那是正常现象!如上面说的你内心还如此的挣扎说明你还是善良的这方面加以巩固!
      另外就是要积极的参加集体活动(你可能不太喜欢这类),和大家玩的时候不要想那么多,有的该争取的不用想,不确定的就立马拿定注意,拿定后就不要太多去想了(拿主意要果断,痛苦的来源多半就是经久抉择不定)!
    2*** | 2011-06-21 11:49:52 56 12 评论
    0/300
  • 说来说去你还是什么也没做,总体来说你也就是内心比较激烈罢了,没什么。
    2*** | 2011-06-20 19:27:03 25 18 评论
    0/300
  • 游戏不就是同社会一样么,有什么区别。。。。这就是网络游戏的特征
    现实的骗子在游戏里也是,
    现实中的罪犯在游戏里开G,
    有搞一身装备牛逼哄哄,鄙视别人的
    有刷喇叭泼妇骂街想出名的
    唯一的缺陷就是腾讯代理居然用QQ服务器,这是最愚蠢的做法
    不过我不得不承认,腾讯赢了,有了广大脑残小孩的支持,DNF在中国网络游戏中成了龙头老大
    然后玩DNF的小孩心理都残缺了,没钱上网---偷家里钱,刷图不会---开免费...

查看全部>>

游戏不就是同社会一样么,有什么区别。。。。这就是网络游戏的特征
    现实的骗子在游戏里也是,
    现实中的罪犯在游戏里开G,
    有搞一身装备牛逼哄哄,鄙视别人的
    有刷喇叭泼妇骂街想出名的
    唯一的缺陷就是腾讯代理居然用QQ服务器,这是最愚蠢的做法
    不过我不得不承认,腾讯赢了,有了广大脑残小孩的支持,DNF在中国网络游戏中成了龙头老大
    然后玩DNF的小孩心理都残缺了,没钱上网---偷家里钱,刷图不会---开免费G,天天被盗,没游戏币---游戏里找人要
    总总,从一个天真的花朵变成了一个厚颜无耻,极度弱智,道德败坏的即将走向犯罪的少年。
    作为一个成年人,我现在在DNF中常常自卑,看见别人的神装,天空套,常常会生出莫名的自卑。我承认我是个虚荣的人,因为有个朋友说如果打到好装备是宁可卖 也不自己穿,哪怕自己一身烂装;
    而我呢,好装备肯定是自己穿,甚至我还要买那些昂贵的装备,话说很多任务我都打不过,很想买G自己做任务,可惜又怕封
    我就是典型的好面子的213,楼主能解救我么。。。。。。
    59过几天就满级了,可是还没有泰拉石武器,首饰,现在又出了悲鸣首饰,哎
    做任务都没钱做,1000多W已经只剩100W,看人家用人民币一买就是8000W游戏币,出手如此大方。。。我觉得我已经活的好没意义啊
    钱,才是一切,有了钱,我们就是神;没钱,我们就是鬼。
    烧钱的游戏,烧钱的世界。
    宝贝回家-公益网

2*** | 2011-06-20 18:47:23 55 12 评论
    0/300
  • 给你一把金钥匙:去离你最近的正规心理医院找医生做个诊疗!
    善*** | 2011-06-20 18:37:56 23 18 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):