爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
医院

为什么心理医生自己心理都不健康,还执照行医?

我认识的一个心理医生, 是我的姨姥姥.

她在安定医院心理咨询室做心理咨询师.

她说,其实好多人不需要吃药来解决心理问题.

好多心理上解不开的疙瘩, 一句话就能点透他(她),

但是,好多医药代表找到我, 给我太多的好处(回扣),

我不得不违心, 很少

查看全部>>

我认识的一个心理医生, 是我的姨姥姥.

她在安定医院心理咨询室做心理咨询师.

她说,其实好多人不需要吃药来解决心理问题.

好多心理上解不开的疙瘩, 一句话就能点透他(她),

但是,好多医药代表找到我, 给我太多的好处(回扣),

我不得不违心, 很少和病人交流, 他们来了, 我只给开药, 加大药量, 为了我的腰包多多鼓起来. 同时,也给安定医院创了收益. 

医院领导为此提拔我, 给我升为主任, 薪金待遇上,我相应也提高了一大块.

但是,有时,看到一些病人, 因吃药而导致药量越来越大, 眼神越来越发直, 还不如从前的精神状态好,我也安慰自己: 别自责, 是他们命不好! 遇到我这样的医师后,命更不好了! 老天爷就是这么安排的!

请问,安定医院就不知内情吗? 还是患者很信任他们?

还是在金钱面前, 良知丢掉了, 还怨人家命不好?
舒心 | 2010-02-06 15:18:14

好评回答

guojunqiang2007 |2010-02-06 15:45:29 247 153 评论
是医院制度的问题,也是国家制度的问题。
这样的医生也是可怜,虽说把责任推到了病人的命运不好上,但个人良心是要受到谴责的,只不过时间早晚的事。
0/300

其他答案(共10个回答)

• 我就在安定医院看过病。医生说让我吃药我没吃。中度抑郁症。经过自我调节。感觉现在很好就是有点神经衰弱。你说的很对.真正的心理专家应该是疏导而不是靠药物。药物应该只有辅助的作用。。谢谢你善良的人.
    蓝月光 | 2010-02-19 15:18:10 246 158 评论
    0/300
  • 所以我们不能盲目听从专业,任何事都要自己看个究竟,哪能随便把自己整个人交给人?
    帽子 | 2010-02-12 12:42:44 230 161 评论
    0/300
  • 执法人员也有知法犯法的,老师也有误人子弟的,看仓库的也有监守自盗的......没那么多的为什么,每个行业都有这样的"糟粕"。
    1166735653 | 2010-02-09 22:28:10 246 158 评论
    0/300
  • 因为没有对医生比较严厉的法律来牵制医生们的行为。你看国外怎么没有这样的情况。
    日之皇月之王 | 2010-02-09 13:09:42 230 161 评论
    0/300
  • 很简单。你能说服千万个患者。但千万个患者说服过你吗?没有
    我觉得,人;还是凭良心做人做事。社会不就是一个个的人组成的吗?对自己负责同时已经对社会负责了。
    打鱼不带网 | 2010-02-09 09:58:43 245 158 评论
    0/300
  • 这就像:烟盒上明明写着吸烟有害健康,可烟草还是在生产烟一样,这是社会问题,不是你姨姥姥的个人问题,你也不要因此而疏远她,认为她有什么错。其实我到认为你姨姥姥是一个挺不错的人,最起码,她还心怀内疚,不像有些人,心安理得。
    雨停了天晴了 | 2010-02-07 22:39:58 246 158 评论
    0/300
  • 只觉得这个想法太绝对化了,,心理医生也是人,人不可必免会有心理问题,就如同圣人一样也会犯错误。
     另一个方面打个比方吧,有时我们会劝导安慰别人,但是当自己面对相似问题时,却不能开导自己;
    纵观历史,凡是天才都是平凡人眼中的疯子,历史上伟大的心理学家大多是有心理疾病的,正是因为这样,才促使他们去关注心理,精分析之父 弗洛伊德 ,日本著名心理学家森田正马都是这样。
     人嘛,生于忧患,死于安乐
    lynn | 2010-02-06 23:56:18 260 155 评论
    0/300
  • 是制度不好,也是个人的修养不好。医院的收入和病人的付出直接挂勾,医生的收入和他的产值挂勾,利益所驱就难免不干些违心事了。
    千丝万缕 | 2010-02-06 18:08:42 244 158 评论
    0/300
  • 这是体制问题,也是体制内管理者的素质问题,效益变成利益的管理心态是讲效益情形下不可避免的歪曲结果,只是希望社会上少些这种状态,那么讲究效益的管理体制还可能算是成功的发展状态。
    思梦0651_4xn | 2010-02-06 17:56:49 244 158 评论
    0/300
  • 你敞开心扉说出了这番话,看来,你是一位有良知的人,请你告诉你的亲戚,不要在金钱面前而害了病人。请他为他人的身心健康着想,为自己今后着想,人在退休后心安理得地生活,就不会陷入长长的自责中......
    不能怨人家命不好,要怨遇到不讲职业道德的医生与医院的领导——向钱看的人!
    gywujingwei | 2010-02-06 15:34:29 259 155 评论
    0/300
查看更多其他答案(5)

类似病状

换一换
  • 医院相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索