数学题

某单位财会室会计结账时,发现账面上多出32.13元,经过仔细检查,发现时把一笔钱的小数点点错了一位,原来这笔钱是(    )元。

好评回答
    某单位财会室会计结账时,发现账面上多出32.13元,经过仔细检查,发现时把一笔钱的小数点点错了一位,原来这笔钱是( )元。
    小数点点错一位,那么新数字为原来的10倍,或者为原来的1/10
    已知最后账面多出32.13元
    那么,只可能是新数字是原来的1/10倍【如果是1/10,那么账面上的钱就会变少】
    则多出的钱数是原来数字的1-(1/10)=0.9倍
    所以,原来这笔钱是32.13÷0.9=35.7元.

    T***

其他答案

  • 16×2=32(人)........变成男生+女生的一半
    32-14=18(人)........消去了女生,剩男生,这18人是六(1)班男生和它的四分之一的差,就得出:
    18÷(1-1/4)=24(人).....男生的人数
    14-24×1/4=8(人).....女生的一半
    8÷1/2=16(人)....女生人数
    16+24=40(人)
    答:____________________.

    宝***

  • 某单位财会室会计结账时,发现账面上多出32.13元,经过仔细检查,发现时把一笔钱的小数点点错了一位,原来这笔钱是(3.57)元。
    把3.57错成35.7就会多出32.13.

    2***