夏天吃不下东西,怎么办?

夏天天气一热,感觉吃什么都没胃口(除了那些冰镇东西,当然),尤其是吃饭的时候,就感觉连可以下饭的菜都没有,吃饭难啊
请问各位有什么夏天的饮食介绍介绍吗?

好评回答
      洪昭光:夏日一天吃5顿

      天儿越来越热,人也开始打蔫儿,疲劳、爱犯困,连饮食都不正常,老是觉得没食欲。可是,人在夏天的体力消耗大,正需要加强营养。那么,这个夏天应该怎么吃呢?
     近日,记者走访了中国老年保健协会心血管委员会主任委员、北京安贞医院心内科主任洪昭光。
      洪主任表示,现在特别强调营养均衡,但大部分人在饮食上却都存在偏食、贪食的现象,造成铁、锌、钙的缺乏,而热量、脂肪却摄入过多,引起高血压、高血脂、心脑血管病等多种疾病。   夏天一天最好吃5餐 我们常说一日三餐不能耽误,但这一说法在营养膳食面前恐怕要被颠覆了。
      对人们来说,正确的饮食方式是少吃多餐、七八分饱。夏天饮食以清淡为主,尽量少摄入油、脂肪和热量。一天最好吃5顿饭,除了三顿正餐之外,可以上午10点左右或下午三四点钟分别吃两顿,这两顿不是主食,而是像点心、面包、饼干、牛奶、咖啡、淡茶这样的小加餐。
      但是切记,5顿饭每顿都不要吃饱。 吃饭吃七八分饱是最好的。饱腹感通常比较迟缓,当你觉得饱了,已经是十分饱了,这样就会加重胃的负担。 此外,用少吃多餐的方法,还能达到减肥的效果。 蔬菜比水果更重要 夏天的饮食注重清淡,但也要什么都吃,以保证营养均衡。
      多吃蔬菜、水果、动物肝脏,植物蛋白,尽量吃瘦肉。可以多摄入些粗粮,像燕麦、大豆等,都能起到降血脂、通便的作用。 和水果相比,洪昭光主任建议大家多吃蔬菜,因为蔬菜的新鲜程度比水果高。一般来说,蔬菜卖的就是新鲜,很少有隔夜菜出现在市场上,但水果就不同,有些水果隔了几天也没太大变化,但营养价值却会随着时间流失掉。
      还有,催起来的大水果、或是反季节的水果营养价值比较低,最好少吃。 别玩命吃冷饮 天热爱吃凉的,尤其是年轻人,吃什么都要先冰镇,凉透了吃着才舒服。冰爽了食道和胃,心脏外表受到太强的刺激,很容易发生心绞痛、心肌梗塞等疾病。所以,夏天不要贪凉,更不能一次痛饮太多的冷饮,否则只会伤身。
       信报记者 齐 鸣 。

    g***

其他答案

  • 吃些开胃的食物。天热吃不进去饭那就吃其他的代替啊,不过营养值不高。我也是,所以经常吃些水果和高热量的食物.肉类。每天吃很多东西,维持体能。或者自己做一些买像很好.可口的食物刺激食欲。

    绝***

  • 夏天温度高,人体新陈代谢需要的能量就少,消耗的少了,自然就不饿。

    c***