前几天向一个女生表白却被拒绝,

前几天向一个女生表白却被拒绝,现在心情非常糟糕,跪求高人指点迷津。。。。。。大家好!我是一名大一的学生,我现在正在为一件感情的事情而闷闷不乐,却不知道怎么做。事情是这样的,我一直喜欢我们班的一个女孩,大约有八九个月了吧,以前我们是非常要好的朋友,经常在一起自习啊,吃饭啊什么的。今年4月,她过生日的时候,我们俩一起出去玩了大半天,大吃了一顿,我还为她买了一块手表;五一的时候,我们班四个同学一起去爬华山,包括我们两个,上山的时候,四个人走散了,最后我和她在一起,下山时已经筋疲力竭了,她要我拉着她的手走,那时感觉好幸福。总之吧,以前有很多事让我觉得她对我还是有意思的。由于感觉自己越来越喜欢她,就想表白,于是在百度提问中把情况和大家说了一下,想征求大家的意见,大家都说成功的几率很大,这更增添了我的信心,so前几天我想她表白了,但是她的回答却不是我最期望的,她委婉地拒绝了我,说她以前一直把我当朋友。她还说我是她上大学以来第一个对她超级好的人,她接受我对她的好,只是因为把我当做她的好朋友。她还说,我现在跟她说这些叫她以后怎么办,以前她可以依赖我,可以后呢,还怎么依赖我。那天晚上,她把我叫出去走了10分钟左右吧,我们没说什么,因为心情都不是很好,回到宿舍我发短信给她说我愿意等她,直到她有一天接受我,她给我回复说不要执着,她不想让我等,还说她对爱情已经不抱什么希望了(我觉得她以前在感情上可能受到过伤害)如果我还坚持的话,恐怕朋友都没得做了。那天晚上我失眠了,第二天给她打电话本想叫她出来走走,可是她死活不出来,她说已经没什么好说的了,她在逃避我,不想见我,说我们还是做普通同学吧。于是我特别的失落,我没有想到那个曾将对我亲密无间的她竟然会对我这样的态度,我真的非常非常喜欢她,我不想她这样对我,这几天我的心情糟糕透顶,我感觉整个世界都暗下去了,我的种种美好的憧憬似乎都变得那么遥远。我真的不知道该怎么做了,就算是不能让她成为我的女朋友,我也不想失去她这个朋友,因为她对我真的很重要,求求大家帮帮我吧,尤其是心理学方面的专家,我该怎么挽回局面,起码让她重新成为我最好的朋友,让我重新成为她的依赖,当然如果有让她接受我的方法,更是感激不尽。谢谢大家啦!一定一定帮帮我啊,我会追加奖励的,也可以  4,我现在真的很痛苦,因为我是那么的喜欢她。。。。。。

全部答案

  • 大男人何患无妻,真是的,淡定啦,在努力努力,不神换人选就得了

    2***

  • 先说她不想和你谈恋爱的原因:
    1有可能一开始就把你当成哥们那样的好朋友
    2有可能是喜欢你,但还没到那种程度
    3可能是因为某些原因,对超过好朋友的亲密关系有恐惧感
    4还有可能是已经有男朋友,只是把你当作解闷用的临时男友
    具体哪种情况的可能性更大,需要你根据对她的了解,作出综合分析判断
    如果1\2两种情况,你又真心喜欢她,那就先退一步,这样以后就还有机会.
    至于具体怎么做,我这里不好主观妄断.
    最后,想给你个忠告,大一谈恋爱早了些,以后碰上更好的,可能会后悔.还是多学习,多交朋友更好

    天***

  • 你们首先要沟通,搞清楚为什么她不想让你等,如果是因为感情有失败的经历,那么这个需要时间来疗伤,如果是怕失去你,那你问清楚原因,再对症下药,或者她已经有了喜欢的人,那你就需要拼一拼,抢回她。祝有情人终成眷属