怎样保持好自己工作时的心态?

我在一个电子产品公司做外发IPQC,上班对我来说成了一种负担,没有了往日的热情。以前,我有一个顶头上司,现在他走了,这使我感到有一种无形的压力。我的性格是双重性的,有时沉默,有时很开朗,所以我跟我的上司除了工作几乎没有什么话说,办公室三个人气氛很糟。我很担心我的工作做不好,你是专家,可以帮帮我吗?怎样是自己变得能力强些(工作能力,处事能力与沟通能力)我是做品质的,主要是生产制程过程的控制,常驻供应商。管理我从来没做过,该怎么办呢?等你的回音,TKS!

好评回答
    工作是我们生活中占用时间最大的一块了,所以记住一定要开心
    如果不能保持良好的心态,那就主动换个环境
    你没有做过管理工作不是大问题
    其实你完全可以换一个角度看问题
    外企很多部门都会交叉调整岗位,因为一份工作通常只有前三年是能够激发你的潜力
    以后每年你的效率和热情都会降低
    你必须感到有压力和不断迎接新挑战
    使你的工作不再枯燥乏味一成不变
    还可以锻炼你各方面的综合能力
    当然如果你对上班(一切工作)都缺乏热忱那就得做点心理辅导(不用找医生)
    自己每天早上做心理暗示即可还可以看看励志书,让你多点干劲
    如果你是觉得不够自信,那你就告诉自己不必在乎别人评头论足,你只要
    每天进步一点点逐步适应新岗位就够了
    你的上司把你放在管理岗位上表示他对你是有要求的和看重你的能力的
    不要想得太悲观了,我相信:你一定行!

    小***

其他答案

  • 呵,这是有人在踢你呢,上司好象也对你有意见,找他谈谈嘛,这就是 那句话  怎麽说的来着。。。

    冥***

  •   无言,懂得工作的人,常常有一颗平静的心。与人沟通,要建立在观察分析上,做到心正,情真,方法得当,即使失败也没关系。办公室最忌讳勾心斗角,累!名利原本身外之物,常常提醒,把集体当成一块可以耕耘的土地,相互支持总比相互为难强。

    常***

  • 自信+努力!

    沉***

  • 如果你喜欢这份工作,就要把它当成一个事业来经营,否则就换一种工作

    姑***

  • 也许渡假是个办法

    a***

  • 学会微笑

    o***

  • 前任领导在时是怎样做的?还那样做好了.

    海***

  • 不要想太多了,看你的压力也够大的。
    想开点,把事情看开,不要钻牛角尖。要不然
    累的是你自己。
    放松点,女孩子去逛逛花花钱给自己买个喜欢的东西什么的
    哄哄自己

    j***

  •   :) 首先说一点,这种情况每个人都会或多或少的有一点;
    即使你的心情再平和,也会有因为自己情绪不高而产生波动的时候。
    你的主要问题,是因为你过去依靠上司,现在因为上司离开后,
    工作上的压力对你所造成的下意识行为里的依赖缺乏症表现。
    而品质呢,又是一个吃力不讨好的岗位,原先的责任由领导抗,变成你来抗,
    自然觉得压力变大。
       对于你的两个问题。 我只提供我的意见。 1、 你的性格是双重性的, 可以告诉你,性格是可以改变的。 你有时沉默,实际上是因为你没有把握所造成的,如果你所负责的事情,全部轻而易举的完成, 你就不会觉得自己是双重性格。因为你觉得工作是一种快乐,快乐还来不及,哪里会出现负担的情况呢? 2、增加工作能力、处事能力、沟通能力, 这个是每个人都希望的,不是你一个人这样想。
       这个需要你慢慢的有计划的训练自己,提高自己,充实自己。 提供三本书,希望你认真的看完, 三个月后,再看第二遍。 心理学、 行政管理、 办公礼仪。 :)也许你会觉得这三本书一本都跟你的工作不相干。 但我还是要你看, 听我的,没错。
       三个月后告诉我你所达到的效果。 也请其他看贴的类似的朋友,看完这三本书。 本人资料请看专家资料。 。

    3***

  • 把心放宽些,尽量让自己想开心的事

    菡***

  • LOVE IT .

    海***

  • 如果有这种感觉的话~~~何不放弃这家公司呢?这并不意味着你在逃避呀~离开这家公司找别的~~新面孔新环境会让你以前的工作热情激活的~~~相信俺~~~~相信俺呀!!!!

    笨***

  • 整天CS不就成了,把Bot的名字全该成痛恨的人的名字,然后拿把AWP,一个个全部秒杀。。。。。。

    h***

  • 工作做的好不好,包括你说的三个方面:工作能力,处事能力与沟通能力,从目前你焦虑的情况看,人际关系是最困扰你的一个问题。
    你的工作成绩是由你的上司来判断和评价的,所以人际关系不好将直接影响你的工作,情绪不好,人际关系紧张,只会使工作陷入困境,也许你现在对这份工作感到厌倦,很迷茫,提不起兴趣!但如果你还要在这个公司做,就要对得起这份工作,对得起自己的辛苦努力,只有热爱自己工作的人才快乐!你的情绪也会感染到其他人,你积极,别人也会积极地反馈。
    除了工作,为什么不聊点大家共同喜欢的话题呢?实事政治、新闻、电影,都可以啊!这样可以让大家彼此加强了解。当然聊天要看场合,有长有短,否则老板会觉得你太闲了,或者谈谈最近工作的想法,让老板觉得你很有想法,开始注意你,看到你的能力。
    其实工作有时真的很枯燥,人际关系是一个很复杂的问题,但工作就是需要我们解决矛盾,所以要心平静气,慢慢来。

    月***

  • 该出手时就出手,好的工作心态是自己找的,不是别人给的。

    q***

  • 认真对待!

    一***

  • Run as fast as you can.
    Who laughs last who laughs best.

    k***

  • 努力工作之余还是抽出时间充实自己的业务等各方面的知识,有了充实的知识做后盾,还有什么可担心的呢.
    现在社会竞争这样激烈,要想成功,需要我们更深的智慧.

    l***

  • 将工作看成是敌人,自己是战士,当你成为胜利者或长胜将军时,你自然会喜欢你的工作。
    必须搞好上下级的关系,特别是上级的关系,常言道:就算你能“敌”(广州方言,搬起的意思)牛“阿尿”(尿尿),也要上级给机会。

    1***

  • ?放心,兵????水?硗裂?你上司走了有什麼大不了? 你??聿痪偷昧??不能老在人家底到受?獍? 告訴你: 你出頭的日子?砹? 不過, 你要先給予自己充分的自信..另外,你雖說不太懂生產管理,但你的工作性質是品質管理.把品質把關好就好.

    吉***

  • 你可尽量放松心情去做,.在下班或有空之佘和你的同事沟通一下啦,既然你的老板比你做了.自己给点信心自己:别人能做到的事,我自己也能做到,而且超越她们.

    之***

  • 要有惊人的自信,为什么说自信还是惊人的,就是普通人没有的自信,做任何事都有一种心态,就是非我莫属!我有一个让工作没有压力的一个窍门,是我大学毕业那年学到的,我觉得很好用,沿用至今,就是从来不要积累工作,当天的工作当天做完,这样下班后你就不会因为公司里的事情而畏惧或者说成为负担。至于人际关系我认为你也可以换个角度去考虑,如果你是下属,你对领导是个什么态度,你的领导怎么做你才会觉得跟对人了,为他勤恳工作。因为人是自私的嘛,他不会考虑怎么去跟你配合,而是考虑为什么而跟你配合。当他心中的这为什么得到满足时,人际关系也就好了,我很不希望把人际关系说成交易,但事实如此。
    人一生会有无数次变迁,每一次都是个机遇,而机遇都不是舒舒服服送上门的。他需要你去争取,还需要你的手段。

    孤***

  • 怎么想怎么做人要快乐

    轻***

  • 夫君子之行,静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
    建议不要为功名所烦忧,心静如水。

    晨***

  •   管理是可以学习的,如MBA等课程。最近我们光华有一个讲座,如果在北京,可以来听听,我也有许多做职业和心理咨询的朋友,如果需要帮忙,请与我联系:电话: 133 810 88017   Email: dangjun@
    高效工作 平衡生活
    演讲嘉宾:德国效率管理权威——约尔格?W?克诺伯劳博士
    语言:中文翻译
    时间:2005年7月23(周六)晚7点
    地点:北京大学光华管理学院102教室
    主办:《北大商业评论》 光华EDP中心
    约尔格?W。
      克诺伯劳博士简介 约尔格?W?克诺伯劳博士教授(Prof。 Dr。 Jorg W。 Knoblauch)是德国tempus公司总裁。1995年——2003年,该公司连续8年获得世界权威效率管理奖项“World Calender Awards”。
      2002年,约尔格?W?克诺伯劳博士本人因其在效率管理方面的卓越成就而获得德国政府奖——路德维希?艾哈德最佳竞争成就奖。他常年为许多著名企业和欧洲多所著名大学咨询和授课。著有《丰盛人生》、《企业的活力》、《工作压力拜拜!》、《学习压力 拜拜!》等多部具有相当影响力的个人企业效率管理权威书籍。

    善***

  • 其实只要你能把这份工作看得无所谓,此处不留爷自有留爷处,别把别人对你的看想看得那么重要,你的心态自然就好了!反正我一直都是这么做的!哈

    l***

  • 多沟通

    延***

  • 快乐是卖不到的,也是最贵的。只要你有一种这样的心情,无论对工作还是生活都会很舒心。
    最主要是心胸开阔,要有素质。
    生命那么短,和必活得那么累啊。
    既然是工作就是你人生的好大一部份,你的同事领导都是有缘才能相聚在一起,大千世界不容易啊。好好珍惜,用善良的心态来对等这一切。我想你会找到出口的。

    皮***

  • 心态平和,才能快乐工作!

    小***

  • 是呀,我也是

    缃***

  • 人生的机遇也是对你的考验,工作中的这一点磨砺,如果就让你退缩,此生你将一事无成。
    工作乃至生活中,待人以宽、律己以严,与人之优点而相处,视人之缺劣而淡忘,此为做人之道。

    顾***

  • 要相信自己是最好的,有能力搞好各项工作,这样才能叫别人把自己不被看扁。要记住:天生我才毕有用。

    海***

  • 两条建议:1要追求成就感.边干边学,不断更新自己的专业技术水平,不断在业务工作上做出成绩.工作上有成就感就会使自己内心有充实感,体会到快乐和生命存在的现实意义.工作的压力对意志坚强的人来说是一件大好事.可以将压力造成的阻力变成前进的动力.2学习人际交往能力.人际交往最根本的是尊重关心、宽容大度,以利他作为自己主要的个性特征.相信自己有潜能使自己变得更美好.

    d***

  • 拥有一棵平常心,快乐心,诚实心,善良心,进取心.

    如***

  • 办公室里我认为最重要的是对工作有胜任的能力和有对有难度的工作有挑战的欲望,工作顺利并且能有不断的创新,这样,你的价值就能够被自己认同,被自己认可要比被别人认可难得多。交给自己的工作用心去完成,尽力帮助别人完成任务,大家是一个TEAM,不要把自己独立在团队之外。

    t***

  • 我跟楼上的一样

    纯***

  • 给你一个提示,希望对你有帮助!

    二***

  • 送你一句话吧:笑对生活,阳光心态。

    l***

  • 你把这份工作当是在学习充实你自己吧!
    把它当做自己学习过程中的作业,来认真的完成!
    当你认真的完成它,得出结果会觉得自己很有成就感哈!
    既然你的性格是双重的那在工作中尽量展示出你的开朗的一面,给同事朋友带来快乐这样气氛也会好!那么同时你也一定会很开心哈!

    百***

  • 给你三点建议:
        首先,你得常给自己施加压力。
        其次,规划好自己的事业,确定发展方向。
        再次,开拓人际关系,学习为人处世的能力。
        “物尽天择、适者生存”,达尔文的名言揭示了个体生存的必然规律。在这个竞争日趋激烈的职场年代,我们必须坚定自己的信念,因为命运掌握在自己的手。

    义***

  • 因为你没有目标没有一个正确的理想!说句你不爱听的话我看不起你!不过这不重要,因为这不是你自己看不起自己,如果想让自己看的起自己就要有一个正确的人生观!后面该如何做自己应该知道……

    e***

  • 工作能力,处事能力与沟通能力
    三者能力,集人一生的人际关系于其中,这并不是某个人给你某个回答就能让人满意的,需要一生的实践。工作,尽心尽力不够,需要热情,爱工作要像爱自己的私人物品一样,那么工作能力可能提高。处事,引用老话,想要别人如何对你,你就得如何对别人,你可以主动,别指望人家主动。沟通,世面上有太多的书籍给你介绍这方面的方法。但我想,看太多,会太累。不妨把我的做法与你分享。首先,微笑,再是赞美,再有,就是宽容。如果你感到压抑,你可以先笑笑,然后拾起美好的心情继续生活。
    站在别人的角度上考虑事情,相信一切都会有所改变。如果回答得不周到,但愿也能给你某些启发,相信你也是一个潜力不浅的人。能明白,能升华的。

    淡***

  •     既然设你这个岗位,就有你的存在价值!就像楼上说的,感觉努力后要加薪好了。首先你要熟悉现在岗位的工作职责;其次发现这份工作中吸引你的东西;第三熟悉工作流程;第四增强你的自信心,想着“我是最好的”。
        我也是刚好轮岗,我们互相鼓励吧!

    阿***

  • 要体现自己的价值也要别人公认啊!你没处理好人事关系.你哪里都不会长哦!

    惠***

  • 感觉要加薪了就好了

    0***

  • 既然干了这份工作,就要完全的接受,工作时全身心地投入进去,到最后他就真正成了你生活中不可缺少的一部分。
    我们毕竟要靠它养家糊口呀...

    哈***