爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

很多道理知道的,但是做不到

最近的烦事很多,我觉得还是自己造成的,发了不少提问,都很谢谢大家的说法,都很有道理,道理是知道的,但总是做不到。
我总觉得自己心里是有点问题的。明明知道老公工作很辛苦。很累。早出晚归,基本都凌晨1两点才下班。但我总觉得自己很孤单,所以心情不好,想的东西想得太宽了。想得越多,心情就越不好。都没法控制自己的情绪。,每天都告诉自己不要跟老公吵,但一想到一点事情,就又大发 脾气。。所以有时候我老公都说我是不是有病啊?我就是看不开。想不明白。能说不能做。。觉得自己好失败啊。
W*** | 2011-05-08 21:46:14

好评回答

乐*** |2011-05-10 19:12:14 86 30 评论
安慰容易做起来难,如果事情出在别人身上,我想你也一样会安慰开导别人。但作为当事人,有时真的难以做到,就象你说的,道理谁都懂,但一旦遇到事情,很难控制自己的脾气。

我想你也知道自己不对,过后后悔,我给你出个主意,你把自己的感受告诉你老公,告诉他你自己知道应该支持他理解他关心他,但不知道为什么,就是控制不住自己的脾气,告诉老公别生气,告诉他你说完就拉倒,别让老公伤心往心里去。要不老公会认为你不可...

查看全部>>

安慰容易做起来难,如果事情出在别人身上,我想你也一样会安慰开导别人。但作为当事人,有时真的难以做到,就象你说的,道理谁都懂,但一旦遇到事情,很难控制自己的脾气。

我想你也知道自己不对,过后后悔,我给你出个主意,你把自己的感受告诉你老公,告诉他你自己知道应该支持他理解他关心他,但不知道为什么,就是控制不住自己的脾气,告诉老公别生气,告诉他你说完就拉倒,别让老公伤心往心里去。要不老公会认为你不可理喻将来去外面找别的女人可就傻了你。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 失调,明显失调啊~~~~
    2*** | 2011-05-10 12:54:13 55 38 评论
    0/300
  • 有句话说“每个人都是一座孤岛”,换句话说每个人都是一个独立的个体,我建议你先把孤单的定义明确一下,是不是一个人单独呆着就是孤单,再发问
    1*** | 2011-05-09 10:20:45 69 35 评论
    0/300
  • 其实你老公不必那么辛苦,自身健康和家庭和睦比挣钱重要。
    所以不是你的错,
    2*** | 2011-05-08 22:03:05 57 38 评论
    0/300
  • 这个可能和自己生长发育的阶段有关系的吧,其实人生的每个阶段都是处于不同的境地呢,你对人生道理的感悟也是不一样的嘛,所以这个阶段你可能只是感觉到了道理 ,但是个人的自制力可能还不能达到去实现这些,所以也不能太责备自己的啊。想开点就好了的。
    2*** | 2011-05-08 21:51:40 71 35 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题