爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
男科
前列腺科

还有50多天就要中考了 心里什么滋味都有

就剩最后50几天了 , 可是自己成绩一直上不去。尤其是物理、 数学   感觉自己的学习力不从心  。
   老师每天都在说 这是人生中的关键一步 考上一个好的高中就意味着你一个好的未来的开始 。学校每隔两星期考一次试 排一次名次,我每次都只是考到100左右 ,班里的同学也都是被学校三六五等的划分搞得人心惶惶,等级观念特别强。我也不知道这个社会是怎么了,为什么我们小小年纪就学会了勾心斗角,很无奈。
    每次好朋友都会说加油加油,可是都是说过后自己又暗暗苦笑。我理想中的高校录分线是490,可是我现在还差80多分啊!每次考下来我都会发现自己有许多本可以避免的错误。
    我觉得以我现在,中考最多就只能考430多分,太烂了。
    由于心情不好,总觉得事事都不顺心,与父母总发生争执。其实自己心里是很不情愿的,每次被父母说了之后都觉得很难受,很委屈,就想着自己这样活着还有什么意义。。
    还有同学之间的。毕竟在一块相处了三年了一时间要分开,心里特别难受,也说不出是什么滋味,因为朋友是有许多类型的,有关系好的,也有不好的。
    开始喜欢上了一个人独处,一个人默默地流泪,能一个人静静地也觉得是一件幸福的事情,就想让时间在那一刻停止。
    我真的很想有一个人懂我,帮我一把。可是,明知道那个人是不存在的,还是在默默地旁望着,乞求着。
    我们是怎么了,这个社会是怎么了?我们这些在社会中的学子们怎么会这样,我该怎么办?
圆*** | 2011-04-27 21:05:00

好评回答

1*** |2011-04-27 21:42:57 62 12 评论
你写的很不错吗,能够正确的认识自己很不错。不过你现在的心情不可取,一定要静下心学习,不就50多天了吗,坚持到最后,不一定要什么结果,要的是过程,要圆满走完初中生活。至于考多少分不重要,重要的是努力了,付出了。至于以后干什么,去哪里,等考完了再说。你只要调整好自己的心态,以后的生活一定是幸福快乐的。挺好的一个孩子不要被心态给毁了。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 不要给自己太大压力了,即使考不上理想的高中,并不一定就决定你的未来啊,只要你努力,你一定会实现你的梦想的。调整好自己的心态,尽自己的努力去学去考就好了。
    三年寒窗的离别是每一届学生必然要面对的,天下没有不散的宴席,别太难过了。如果想念他们可以留个联系方式,偶尔聊聊天什么的。还有,不要和父母吵架,父母是天底下最爱你的人,你和他们吵架,他们也会伤心的。有时候可以和父母聊聊你的烦恼,多沟通沟通,你的父...

查看全部>>

不要给自己太大压力了,即使考不上理想的高中,并不一定就决定你的未来啊,只要你努力,你一定会实现你的梦想的。调整好自己的心态,尽自己的努力去学去考就好了。
    三年寒窗的离别是每一届学生必然要面对的,天下没有不散的宴席,别太难过了。如果想念他们可以留个联系方式,偶尔聊聊天什么的。还有,不要和父母吵架,父母是天底下最爱你的人,你和他们吵架,他们也会伤心的。有时候可以和父母聊聊你的烦恼,多沟通沟通,你的父母会理解你的。
    潇*** | 2011-05-05 22:08:33 57 14 评论
    0/300
  • 不要想得太多,只要努力了,也就无憾了。
    无*** | 2011-04-29 19:43:47 26 20 评论
    0/300
  • 中考的日子近了,你现在先让自己的心静下来,实在不懂的就放手,努力一下能懂的抓紧搞懂,懂的保证全做对,理论上少的80分是能冲上去的。排个50天的计划,每门学科划分一下复习时间,相信自己一定成。
    你要放下对三年同窗的不舍,这些全是人生的必然,与你同行的人是随着时间在变换,但朋友会越来越多的。真诚的友谊也不会因离开而淡化的。
    你现在全力以赴,走适合自己的道。
    祝你过节快乐!

西*** | 2011-04-29 17:52:51 57 14 评论
    0/300
  • 呵呵,我们都是过来人了。
    想对你说:调整好心态,自信一点,千万别自乱阵脚。有什么问题可以和父母老师同学聊聊,中考而已不用给自己太大的压力呀!
    祝你学习顺利!考上理想的高中!

===============================
    巨乳缩小术	 	

2*** | 2011-04-28 16:22:23 59 14 评论
    0/300
  • 我不知道你一个中学生怎么会遇到这么大的问题。我是大二的学生,怎么说呢,我觉得你们还是快乐无忧的年纪,不是倚老卖老,真的,你现在是最好的时候。其实每个阶段都有压力,随着年龄的增长压力只会越来越大。努力地学,尽自己努力就好。不要因父母老师而再自己施加压力。
    苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。
    高中学习友情家长老师各方压力会更多
    大学勾心斗角互相猜忌也会更严重
    而你现在,真的是...

查看全部>>

我不知道你一个中学生怎么会遇到这么大的问题。我是大二的学生,怎么说呢,我觉得你们还是快乐无忧的年纪,不是倚老卖老,真的,你现在是最好的时候。其实每个阶段都有压力,随着年龄的增长压力只会越来越大。努力地学,尽自己努力就好。不要因父母老师而再自己施加压力。
    苟有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。
    高中学习友情家长老师各方压力会更多
    大学勾心斗角互相猜忌也会更严重
    而你现在,真的是最好的时候,不要管外界,让自己保持一份纯净善良的心就好。
    不要让自己后悔,无论做什么决定无论结果如何都不后悔,这样,生活就会简单幸福的多,其实,只要为自己活着。
    以后的生活还会接触更多的人,以前的知心好友尽力保持,以后的生活结识更多好友
    祝你幸福啦
    1*** | 2011-04-27 21:34:11 58 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部