为什么教育系统现在都招聘应届的毕业生?

我是一所高职的专职教师,讲授计算机艺术设计类共三门课程,并监管一个系的教学管理,工作也要有4、5年了,但是现在感觉这所学校未来的发展不太稳定,也因为这所学院是一所自负盈亏企业性质的单位,因此我想找一所中小学做教师。我本人的大学教师资格证及高级中学教师资格证都考下来了,并且还有很多国际认证等等。首先,我找到了一所中学,学校领导看了我的资料,觉得还不错,因此和我说了很多“实话”,并说说我们这招聘的老师好多都是去班里点名招的老师,我就明白什么意思了;接下来我去了第二所初中,答复是我们很需要您这样的教师,并且也有空位,但是要到区教育局去,通过考试后才可以被分配到学习来。我一听,觉得这样也可以的,所以我就去了教育局,正好赶上各个中小学及幼儿园来招教师,我就把我自己的情况和工作人员说了,并表明我想参加考试,教委的同志和我说,现在全市教育系统只招聘应届的毕业生,你不是应届的,我再次要求能否参加考试,那位同志说,像你这样往届的想进教育系统去找局长都难,估计找市长还有点门儿,一句话说的我心都凉了。回家后,家里人气不过,给教育主管部门打电话询问:“咱们有没有只有应届生才能进入教育系统的规定?”这位同志说:“没有。”我就不明白,只因为我是往届生,也有足够撑起中小学教学任务的能力,想进入教育系统的机会就等于0了吗?

好评回答
    应届人员好管理的嘛,所以都想要的呢。还有应届的年龄上面 有优势的吧,都比较年轻的,所以可以工作的时间要长久点的,再说工作过的人员一般不好管理,工作起来也可能会有偷懒现象,现在学校里面偷懒的人员已经够多了,所以再招聘一些偷懒的就不能运行了。

    2***