房产经纪人

我想今年去上海做房产经纪,二手房的,不知道市场好不好做,一般工资能拿多少,我以前跑食品业务,没做过房产。还有就是那家公司好点啊。希望有大哥大姐指点一下经验

好评回答
    房产经纪人收入水平以其业务量为主,一般为基本工资加提成,在一二线城市,房产经纪人的待遇普遍在4000元以上。一般连锁类的房产企业具有一定实力,可以在当地选择。

    x***

其他答案

  •   从今年9月份二套房贷政策收紧以后,我的手机整天房地产甩卖信息不断。有时候到了下半夜都有群发的房屋销售信息闯进来打扰你睡觉。就是今天手机里还收到刚群发过来的售房短信。他们分别是这样写的:北京星河湾再露锋芒,城西新巴洛克之风,打破传统奢华之气,以简约、时尚生活气息,领航新贵生活,最后50席,即日收官公映。
      另两则售房信息说:世贸,三里屯的绝版商铺仅42席,10月16日开盘,王者之选。首都生活圈,恒大金碧天下,瞰山美墅成熟绽放,上海房地产,三环环抱5A 豪华区,别墅惊爆价6280元/平方米。 这些手机销售信息,如果是昔日捂盘惜售的那些豪宅商铺,那可算是应得的报应。
      由此可见,捂盘惜售之事不用查,到时候就会自动遭受市场报应。房地产市场的供求关系调节就是这么无情。 随着近50天来的房地产金融政策收紧,全国卖房子的人都往老板们的手机上滥发短信。有时候一天要收到几十个售房信息。不是约你实地看房,就是发你一大堆售房信息仅供参考。
      总之,这些天来打扰人的最多的就是这些手机广告。如海南岛海口三亚楼盘,山东威海观日听涛楼盘,还有新出炉的大连,秦皇岛海景房屋等都在着急的卖房子。尤其咱们北京小姐悦耳的售楼声,每日不断地邀请您去参加新楼开盘仪式。即便你下了班回到了家门口,还有支着便携式广告介绍新楼盘的销售大军。
      当我看到那些节假日不休息的年轻人,西装革履的站在街头巷尾的甩卖劲,真是有点心疼不落忍。这些刚就业刻苦加班练摊的售楼小姐,还有那些乱发短信的通讯广告公司,真是找错了地方,摸错了门。如果熟知行情的人都应该跑到中国社科院卖去,尤其要到那个金融所大经济学家易宪容家门口卖去!是他一见着房地产市场火了就要出来下雨降温。
      这位预测大师口头禅话语就是:只要房子降价了,老百姓才能够买得起房,中国才不会出现泡沫经济危机。然而事实上,每次房地产被收紧金融政策整治了,其后果必然是市场经济变坏了,甩卖的楼盘更卖不动房子了。平心而论,谁都不愿意当傻瓜去买明天掉价舍本的房子。
      这一切都是房地产市场"买涨不买落"的铁定规律。任凭售房甩卖信息泛滥成灾,把手机短信打爆了,仍然无法指望那些主张降价济贫的人们把房地产市场规律改变了。近些日子,我倒想静观其变,看看那些在网络传媒上闹得欢的有良心专家学者们,还有什么好主意,真能把房价降下来,又能把房地产市场弄得火爆了。
       相关的主题文章: 赵德智 谁绑架了中国房地产 16家央企房地产公司名单 最高人民法院关于因体制变动引起的房地产纠纷案法院不应受。

    2***