北京人在单位退休和档案在人才中心退休待遇有何区别

好评回答
    1、有区别。
    2、单位退休对退休人员的照顾主要体现在以下方面:
    (1)单位退休,效益好的单位在社会给的养老金之外还另外给一笔退休补贴,按月发给。多少由行业或单位自行规定。
    (2)单位退休,单位对离退休有管理。大单位还设立有专门的部门。每逢年节有过节礼品或过节费等等。
    (3)单位退休,自己家中有什么困难或身体有什么问题,可以向单位反映,能得到照顾和资助。
    3、小单位一般没有什么特殊待遇和照顾,与社会退休人员一样。
    4、“档案在人才中心退休”,退休年龄到后档案关系回到街道,归街道和小区居委会管理。按月领取社会养老金。一般没有其它待遇。

    m***