一道小学五年级数学题

张叔叔的手机号又换了,张叔叔知道新号和旧号只是末尾4位数不同,将旧的4位尾数倒过来就是新尾数.新尾数能被3整除,又能被5整除,且新尾数各个数字之和是3和4的倍数的最小两位数.新旧尾数之差(大数减小数)为4356,你知道张叔叔新手机号的4位尾数是多少吗?

好评回答
    设旧的4位尾数社abcd,则新手机号的4位尾数是bcda,它能被5整除,
    ∴ a只能是0或5. 但a>d, ∴ a=5.
    5+b+c+d=12, b+c+d=7, 而d-a=6, ∴ d=1, ∴ b+c=6.
    又b-c=5, ∴ b=5,c=1. ∴ 新手机号的4位尾数是1155.

    曼***

其他答案

  • 新尾数各个数字之和是3和4的倍数的最小两位数,12;
    旧尾数ABCD;新尾数DCBA;
    999D+90C-90B-999A=4356=44*99;
    111(D-A)+10(C-B)=4*11*11=110(D-A)+(D-A)+11(C-B)-(C-B);
    只有D-A=C-B,才能满足被11整除。
    D-A=4;C-B=4;
    D-A+C-B=8,A+B+C+D=20.C+D=10,B+A=2;D+6=10+A,D=5,A=1;
    B=1;C=5;
    手机号的4位尾数5511;

    9***

  • 朋友你好新号是1155,时间有限在这里书写过程不方便,如不理解给我消息免费讲解。谢谢

    此***