给点建议(大学生就业)

   你好!我是一名即将毕业的在校大学生。学的中文系汉语言文学专业,本专业就业方向是编辑、文秘、教师等。但我对此没有兴趣,这些工作都比较琐碎,和本人性格、理想不符。我目前的打算是做生意和考公务员。一方面,在下面的时间里参加省考、国考。另一方面没有眉目的就是做生意,我不太清楚从何处下手,有些人给我建议的是先去做销售,在社会上历练几年再创业。期望有此想法和经历的热心人给我点建议吧,谢谢你们了!急!急!急!

好评回答
    出来先找个工作做着 等待机会转行 不要一出校门就想着理想 理想不现实 社会里面还有很多课还需你学习

    一***

其他答案

  •   我当年和你一样有这样困惑。找工作的毕业生再多,也有拿高薪的被人抢着要的人,除了努力积累才能为,还有更重要因素。。我也有运势不佳,怀才不遇啊。后来历经磨难,终于明白其实运势掌握在自己手里,“勿以善小而不为,勿以而小而为之”多注意自己的言行,运势就变好了,下面一些与你共勉:
    比如说:抵触顶撞父母是第一等损福败禄的事,无论求什么,必定求不到,万求也枉然,因为积福没有损福快。
       工作,姻缘,办事不顺,马上反省抵触顶撞父母上司长辈,这是最根本的原因。 如果工作不顺, 感情痛苦,办事阻碍大,马上软语好物孝顺父母,父母若欢喜,一切天人鬼神都会来护持你。 不抵触父母的人,工作顺利,良缘佳偶。 从小不抵触父母师长的人,从小不抵触顶撞父母,就算出身在最贫穷最晦戾的家庭,都会成为出类拔萃的人物。
       —改命必读:增长福德的行为 [转]   1。 【大赞】隐藏他人的恶行, 一次为一善。 见到传播人恶的, 劝而止之为五善   2。 【大赞】对父母尊敬不顶撞, 一日一善  2。 【赞】工作努力, 一日一善  3。 【赞】尊敬上司和长辈, 一日一善   4。
       【大赞】放生, 一命一善。 小命十命一善, 大命十善。   6。 把死掉的小动物埋葬, 一命为五善   7。 【赞】安慰一次有烦恼忧愁的人一善。

    积***

  • 脚踏实地,一步一步来吧,别怕事小,就怕不做

    l***

  • 你许知:高奇方阵难人三千多年唯我破解:直接填写快如写字!被浙数骗去(知识侵权请党查)我又创出牌式数卡正面朝下暗着摆,翻开牌即得解玩中解无数世界难题快如抹牌!据网:方阵可用于航空航天高科领域!请采访推荐联营!我创阵系玩具,请冠名申请共享名利!

    1***

  • 卖水果吧,开水果超市生意很好的

    1***