请问小孩需常吃七珍丹么

我的宝宝三岁了,吃饭很能吃还爱吃肉,拉得也非常好;天天都拉,吃多了就拉两三次,听老人说小孩要常吃些七珍丹等类似的打药,防止小孩积食;我想问问对不对,用不用给小孩吃呀,有没有什么危害?

好评回答
    小儿七珍丹应该是处方药,要根据医生处方才能购买的。所以如果没有什么事不好随便吃的。因为里面有促腹泻的成分。是药三分毒还是有一定道理的。纯天然最好。祝您的宝宝茁壮成长!!
    【功能主治】消积导滞,通便泻火,镇惊退热,化痰息风。用于小儿感冒发热,夹食夹惊,乳食停滞,大便不通,惊风抽搐,痰涎壅盛。
    【注意事项】麻疹及久泻气虚者忌服。个别小儿服后有腹泻或腹中隐隐作痛现象,这是小儿七珍丸药理作用的结果,服药后3~5小时开始腹泻,2~3次后自行消失。

    w***