已知a大于0a不等于1

已知a大于0a不等于1,且log小写a大写3大于log小写a大写2,若函数f[x]等于log小写a大写x在区间[a,2a]上的最大值与最小值之差为1.
1,求a的值;
2,解不等式log小写1/3大写[x-1]大于log小写1/3大写[a-x];
3,求函数f[x]=log小写a大写x绝对值的值域,并指出其单调性

好评回答
      已知a大于0a不等于1,且log小写a大写3大于log小写a大写2,若函数f[x]等于log小写a大写x在区间[a,2a]上的最大值与最小值之差为1。
       1,求a的值; 已知a>0,a≠1,且log3>log2 即说明f(x)=logx是增函数 所以,a>1 那么函数f(x)=logx在[a,2a]上: 最大值=log(2a)=log2+1,最小值=loga=1 则:log2+1-1=1 ===> log2=1 ===> a=2 2,解不等式log小写1/3大写[x-1]大于log小写1/3大写[a-x]; log(x-1)>log(a-x) 由前面知,a=2 所以,log(x-1)>log(2-x) 则:x-1>0,且2-x>0,且x-1<2-x ===> x>1,且x<2,且x<3/2 ===> 1<x<3/2 3,求函数f[x]=log小写a大写x绝对值的值域,并指出其单调性 f(x)=log|x|=log|x| 这是一个偶函数 所以,当x>0时,f(x)=logx 其值域为f(x)∈(-∞,+∞) 且在x>0时单调递增;那么在x<0时单调递减。

    T***