求高三这道三角函数题的答案

已知三角形ABC中的对边分别为a,b,c,且tanC等于sinA+sinB除以cosA+cosB.求角C的大小;(2)当c等于根号7,a=2时,求三角形ABC的面积。谢谢!

好评回答
    tanC=(sinA+sinB)/(cosA+cosB)=sinC/cosC
    sinAcosC+sinBcosC=cosAsinC+cosBsinC
    sinAcosC-cosAsinC=cosBsinC-sinBcosC
    sin(A-C)=sin(C-B)
    A-C=C-B或A-C=B-C
    A+B=2C或A=B
    当A+B=2C
    又A+B+C=180
    C=60
    当A=B代入可得tanC=tanB=tanA
    C=60
    当A+B=2C
    C=60,A=30,B=90
    c=√7,a=√7tan30=√21
    S=7√3/2
    当A=B=C=60
    a=b=c=√7
    S=1/2*7sin60=7√3/4
    所以最大面积为7√3/2

    幻***