走罐对身体好吗?

美容院里做身体时,在后背拔上罐,把拔罐在身上游走。

好评回答
    好的,主要是起到整条经络疏通的作用,同时可以将体内的寒气湿气拔出来

    1***

其他答案

  • 走罐,亦称推罐。即在拔罐前,先在所拔部位的皮肤或罐口上,涂上一层凡士林、板油等润滑油做为介质,再以闪火法或滴酒法将罐吸拔于所选部位的皮肤上,然后,医者以右手握住罐子,以左手扶住并拉紧皮肤,在向上、下或左。在需要拔的部位,往返推动、至所拔部位的皮肤红润、充血,甚至瘀血时,将罐起下。通过掌握走罐的速度、频率、密度(面积),控制合力的大小、方向、作用力点,有可能达到选择性和增强吸拔的强刺激、弱刺激,调节人体脏腑、经络气血功能,起到防治疾病作用。(yuan_t)

    1***

  • 应该是起到通络的作用

    郭***