爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

性格内向,如何轻松和别人交往?

我是一个性格特别内向的人,上班已经很长时间了,但还不能融入到周围的人群中去,别人在一起有说有笑,自己总是逃避人群。感觉很是另类.
天性是一个不爱说话的人,喜爱思索,但不是就一个问题专注思索,而是胡乱的思索。
与别人在一块,总是感觉很拘束,即使是很熟的同事有时也是这样的不自然。自己心底很渴望和别人交流,很希望自己能融入到周围的人群中,但是那份紧张、拘束和不自然总是让自己退避三舍。因此也让别人对自己更加的冷淡和冷漠。
作为一名机关工作者,我处事和考虑问题的风格总是属于感性的,考虑事情浅薄,不全面,俗语“看不透事儿”。所以在单位混的很窝囊。
我对于自己很失望,对生活没有信心。
如果是在自然界生存早该优胜劣汰了吧!但生活的重担,亲情的责任,只能顽强的活着!请大伙给我支支招,我还能体面的生存下去吗?
君*** | 2005-07-15 23:24:32

好评回答

冷*** |2005-07-16 00:22:35 233 125 评论
你是个比较感性的人,你喜欢在一个固定的角落里观察周围的一切,但是你又害怕或者不喜欢接触别人,因为你可能有很强的防范心理.
政府机关工作的性质就是比较严肃,放不下心理的石头,好像不想表现得很张扬,但是又希望与大家交流.
其实我和你一样的.我的工作性质也不允许我嘻嘻哈哈,大部分时间都没有跟同事好好交流,在大学的时候更是这样,除了班上的工作我很少跟别人谈笑,记得写毕业同学录的时候,有几个同学的留言都...

查看全部>>

你是个比较感性的人,你喜欢在一个固定的角落里观察周围的一切,但是你又害怕或者不喜欢接触别人,因为你可能有很强的防范心理.
政府机关工作的性质就是比较严肃,放不下心理的石头,好像不想表现得很张扬,但是又希望与大家交流.
其实我和你一样的.我的工作性质也不允许我嘻嘻哈哈,大部分时间都没有跟同事好好交流,在大学的时候更是这样,除了班上的工作我很少跟别人谈笑,记得写毕业同学录的时候,有几个同学的留言都是感觉我很冷漠.当时真是很后悔,五年时间,不知道怎么过去得那么快?而这五年里我很少找同学说话,除了学习上的事情,几乎都是独来独往.其实我想你跟我差不多,也许是小时候家庭的因素引起,我的父母工作都非常忙,我们极少在一起交流,这样长期的独自生活就造成我不善于与周围交流.甚至有点格格不入.
但是自从工作以来,也学会很多东西,每天面对生生死死,似乎也明白了点什么,生命就是那么脆弱的,一点点伤害就可以夺去一个人的生命,我们除了救死扶伤之外还能做什么呢,就像你说的优胜劣汰,其实就是这个道理,很残酷也很真实.
想想你的周围是有血有肉的生命,你的工作也和我一样,面对的是人,不管是什么人,你可以不愿意跟他说话,但是你至少要有笑容,有时候一个微笑就能说明一切.
0/300

其他答案(共3个回答)

• 我以前也有这个毛病 后来吃抗抑郁剂优克配合抗焦滤剂喝就好多拉 你可以试试 不过这都是精神药品 吃出什么其他毛病我不负责 我只是  看你很苦恼 我又有这个经验所以才告诉你你不要 害我呀
    爱*** | 2005-07-16 14:30:48 217 132 评论
    0/300
  • 很简单啊,首先要想别人和你叫朋友,那么你自己就得跨出自己心理的这一步,如果你跨不出去的话那么你也就不能如愿的,自己才是关键啊

小*** | 2005-07-16 09:48:53 221 132 评论
    0/300
  • 先和你熟悉的人多谈谈,在慢慢扩大范围
    天*** | 2005-07-16 01:55:40 205 134 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):