见工面试问题 非常急

大家好,我是一个大四的学生,今年有过很多次校园招聘活动,但是很多面试都不能正常发挥出自己的水平。

首先我先说说我个人的情况,我其实都被认为口才好的了,但是就是到了面试的时候不是把台词给忘记了,就是说得很没有条理。。。。
我私下也练过很多次,私下练习就把我自己的正常水平给发挥了出来。
但是每次面试总是老样子,我承认紧张是其中一个原因。。另外就不知道了。。。。

所以比较苦闷,我不是没有能力,而是就是把自己的正常水平发挥不出来。。。。
故此请教高人求解决的办法。。。

好评回答
      1、你只当是在和同学聊天,别太把它当回事了就行。
    2、之所以紧张是因为你太在意找工作这件事,可能期望着一次性成功,而面试不可能百分之百的成的,需要把心态摆正,只要你尽力就行,至于成不成那是别人欣赏角度的问题,不成的话你只当他不董得欣赏你就行了,下次再继续努力。
       3、由于你是刚毕业的还谈不什么工作经验,所以别人一般也不会问,常问的是你的专业理论知识、在校学习表现、今后的工作行业如何选定(方向性)、有什么样的目标(野心以及对自我的认知度))、是否打算长期呆在同一家公司(忠诚度)、是否打算继续深造(上进心)、能否适应差点的工作环境(是否挑剔)、能否适长时间的工作和大的工作量(吃苦耐劳)、面对领导的不合理安排如何处理(应变能力及服从性,不同的公司要求不一样)、婚姻以及家的打算(理性和责任心)、能否适应经常出差(环境的适应性)等,这些有可能会有会对性的提问,也有可能会从与东拉西扯的过程中去了解。
       另外,背台词有可能会造成答非所问,建议别人问过问题后请认真考虑后再回答,不要一味的去背台词。

    屹***

其他答案

  • 自尊心不必太过。太过就太主观自我强迫了。

    1***

  • 调整好心态,态度要诚恳。
    言多必失,不要过多解释。
    承认自己的缺点,认识自己的优点,客观对待所有的事物。

    l***

  • 1、认真聆听很重要,需要听明白提问者想了解你哪方面的情况;
    2、紧张害羞不要紧,人之常情。但不能不真诚;
    3、如果习惯性紧张,最好能把准备工作做得更充分。如果担心过于紧张,把需要说的写下来,拿在手上去面试,比语无伦次、答非所问要好。

    葵***

  • 越重视,就越是手足无措。
    弱化该工作在内心的权重。
    放松心情,就好像平时闲谈似的,
    但是要比朋友间的那种稍微严肃点。
    经验之谈,希望对你有用。

    w***

  • 你太重视了,别当回事问题便迎刃而解.不当回事,等于是放松.只有放松了,才会产生以不变应万变的灵感.

    意***

  • 1、其实很简单,就是想好你的职业规划,真正发自内心的,而不是只停留在口头上的,这样你就不会忘记
    2、作为一位职业经理人,我奉劝你从零做起,不要认为自己是大学生有多优秀,其实,走上社会,就是博士生也什么都不是;
    3、调整好自己的心态,不要急于求成,态度要诚恳,不要让别人觉得你是“山间竹笋---嘴尖皮薄腹中空”,那对你只有反作用;
    4、言多必失,不要过多解释,承认自己的缺点,认识自己的优点,客观对待所有的事物。

    k***

  • 面试最重要的是给别人的感觉你很真诚   话多必有一失!话不要讲的太多!讲出你的优势与专业就OK了  还有就是很渴望得到这份工作 不要给别人一种无所谓的样子  生活比演戏更专业  放松你的心情勇敢点

    1***

  • 人不要皮,天下无敌!
    只要你抛开一些面子问题,生活中就会出现转机。

    关***

  • 1、面试不是背台词,台词只适用于个人介绍。你应该更多的从用人单位对你是否适合岗位需求上寻找自己的优势。
    2、你应聘何种岗位,要突出自己的专业特点。另外,除了个人专业知识外,更重要的是你的个人素质,比如是否善于沟通交流,是否能适应环境变化,是否有很强的学习能力。
    只有从这些方面下功夫,才能得到用人单位的认可,并最终被录取。

    x***