家庭关系,连父母也要势利眼。

蘇秦曰:「嗟乎!?窮?t父母不子,富貴?t親戚畏?帧H松郎希?菸桓缓?
,蓋可忽乎哉?
没想到,这种事就落到 了我的头了,贫穷则父母不子,我虽不是子,我是女。但是也是遇到这种情况。更确切的说,是因为他们瞧不起女婿。请问该如何调节自已的心态,积极面对人生呢?

好评回答
    你的答案,就在你的问题之中。
    苏秦面对势利眼时候,没有抱怨父母妻子,而是认为“皆秦之罪也”,于是发奋读书,以锥刺股,血流至足。再次出山后,佩六国相印。得到父母出迎,妻子倾听,嫂子蛇行的结果。
    你很熟悉这个故事。
    那么,你觉得,应该怎么调节呢?

    a***

其他答案

  • 调整好心态。
    他们看不起,说明他们的观念和你的观念有很大的差别。
    你既然嫁给你的老公,肯定他有值得你看得起的地方。
    这是经常会遇到的情况,不止你自己一个人,没有必要太在意。

    y***

  • 1、我想遇到这样的事,首先,应该安慰你的丈夫,对他要更好一些。毕竟受伤害的会是他,不要影响两个人以及和家人的关系。千万不要埋怨您的丈夫,这样会适得其反。
    2、至于自己的心理,我觉得整个社会(应该包括从古至今)都是这样的心理,我们无法改变他人,只好任他人去想去说,我就是我,他人的看法和评价无法改变什么,做好自己就行了。
    3、至于自己是否如苏秦一样努力,个人看来大可不必。历史可以复制但要看个人能力和客观条件,不可强求。况且,苏秦又如何,成为一个辨士,游走于诸侯之间,结果还是身死他乡。

    此***