关于程序员的发展

工作2年了,看见身边的人都在考证为自己增加含金量,自己有点迷茫。将来想从事软件开发行业,请问有什么含金量比较大的证,可以对我将来工作或者跳槽有帮助的?
现在我工作中用到的是C/C++,不用拘泥这一点,比如JAVA,LINUX的都可以,关键是有个动力让自己去学东西。学完考完又能有点用。
希望能提供相关网站,要是能现身说法就更好了

好评回答
      绝大多数程序员最终的职业目标可能都是CTO,做到CEO的人估计会比较少,也有一少部分人自己去创业去当老板,也有部分人转行了,当老板的人毕竟是少数,转行的人都不在这行做了,自然没什么好说的了。一般来说,程序员的发展基本上都会经历这么几条路径。程序员——系统分析员——架构师——技术经理——CTO,程序员——项目组长——项目经理——项目总监——CTO,程序员——产品设计师——产品经理——CTO。
       当然这只是一个大致的路径,不是所有程序员都必需要这么经历的,有些人可能跳过其中的一些步骤,也可能有些人会把中间的很多职位都做了。而最终做到CTO的程序员,也是非常少的一部分,原因很简单,这个世界上不许要那么多的CTO和CXO。 也就是说,许多的程序员最终可能是做技术经理、项目经理或者项目总监之类的,那么到底我们职业生涯要选择哪一种呢?我觉得这个问题没有一个统一的答案,因为每个人的性格不一样,际遇也不一样,就像你从小希望当贪官,可是命运却偏偏让你做了一个程序员。
      所以应该根据你的兴趣、性格与际遇选择一条道路,比如说你正好有机会带一个项目,而你又不是很讨厌项目经理这个位置,那么你就可以选择向项目经理方向发展。 。

    玉***

其他答案

  • 目前程序员的岗位在行业内已经饱和,最好能考虑其他方面的发展,比如建立、开发网站,另外,程序员的工作可以考虑从事兼职,现在很多企业都有类似的需求,但又只是临时需要,因此,在保证有一份工作的前提下,做一些类似的兼职更能提高收入和个人能力。

    x***

  • 现在流行的技术有JAVA  .NET  嵌入式啊, 3G,动漫啊。有没有你感兴趣的啊,适合自己的才是最好的。
    来牛耳教育看看吧

    牛***

  • 软件工程师,软件测试师啊有好多呢

    1***

  • 可到长沙牛耳软件教育学校去看看,高薪就业,成就人生梦想。
    牛耳软件教育成立于2001年,是中国最早专业从事IT职业教育的机构之一,也是中国十大品牌IT教育机构,湖南省指定“服务外包人才培训基地”,是湖南乃至整个中南地区最大的软件工程师培训基地。

    1***