我的长城M2离合器在换挡时一踩一抬就会有“哒哒”的金属碰撞声

声音不大但是明显 请问你们的有这个声音吗 是什么原因呢 4S店的师傅说是本车设计的原因 说是和变速箱有关系的一踩踏板的时候 主要是低档时 踩下去声音小 抬就有点明显了 换挡踩离合的时候都会有一点响声
4S店的师傅把车升上去 他在里面踩离合 我在下面看 是变速箱在抖动产生的声音 很脆的金属碰撞声 快踩慢踩都会有 松的时候声音会大一些 空挡的时候踩离合器一点声音都没有请问这是什么原因啊?车刚买回来的时候还没有这个毛病,大概2000公里就出现了这个毛病,现在4000公里了声音越来越大了

全部答案

  • 变速箱内齿轮有间隙、其他连接件之间有间隙,在动力输出时就会有轮齿或连接件之间的撞击声音。从机械原理上讲应为正常允许的。

    土***