行车中松油门踩离合换挡时,发动机发出“轰”一声

行车中松油门踩离合换挡时,发动机声音会短暂的“轰”一声,好像是油门没松彻底,造成发动机空转这种声音,是不是电子油门有问题?感觉油门回的慢。

好评回答
    对于嘬车现象,是变速器速比的情况,速比越大其顿挫感越大,这也和发动机转速存有一定的关系,是正
    常的。而对于行驶过程中出现的发动机声音,根据案例分析,应该是节气门积碳过多的原因造成,进行清
    洗即可,属于常见案例。

    易***

其他答案

  • 没有问题。这是因为换档时松油门不及时,当踩下离合器时没有完全松开油门,发动机空转,因此轰油的声音很大。 注意换档时一定先松开油门,再踩离合,这样就不会出现发动机空转的声音了。

    宝***

  •  应该没问题,可能是油、离配合不好引起,先松油再踏下离合器试一下,如果还是那样电子油门有故障。

    旭***