请问:代理商与分销商怎样签合同

我是刚刚签约一家日用品公司东北大区总代理的, 由于没有做过代理商 所以 想请教大家 :最近,有一朋友 要做朝阳地区代理商。
请问 我与他该怎么样签这个合同 需要总部出合同进行签署吗?签完后需要总部盖公章吗?如果不需要总部的话 那么这个合同哪位老师给我推荐几个这样的合同范本 谢谢 !谢谢!

好评回答
    如果总公司允许你在代理范围内做分销业务,那么你可以与朋友签订代理商合同,否则,在没有授权的情况下,总公司将会认为你违约。所以稳妥起见,你和你朋友可以签订一个合作协议,由对方代理销售你的产品,对方缴纳一定代理费用,盈利可以协商分配。合同范本可以参考你与总部签订的,当然网上也有很多范本可以参考。

    x***