一个人被谣言伤害,应该怎样对待这谣言??

在报上看到一个名人说过:不予理会,

可是如果不理会,不做必要的解释,谣传岂不是越传越离谱?

希望高人解释!!

好评回答
      如果懂得善加利用谣言,可获得影响你事业前程的重要消息来源每个人都会碰上谣言,碰上谣言怎么办呢,罗安告诉我们说:
    每回听到有数落谣言或闲话的不是,我便会竖起耳朵,提高警觉。通常我会非常仔细聆听对方所说的话,因为那些大声挞伐谣言的人,常常也是制造谣言的人。
       但另一方面,如果懂得善加利用谣言,却是获得影响你事业前程的重要消息来源。根据马林?肯尼迪女士所著的《办公室政治》一书认为,谣言无异为一非正式的情报网络。 聪明的人懂得利用非正式消息来源的重要性。生活中各式各样的谣言,可以提供你无数的宝贵信息,让你晓得办公室里及周围其他人,发生些什么事。
       想想以下几点: ●非正式的消息未必就是恶意的私人攻击。 ●有时谣言可能是别人故意放话,让你非知道不可。 ●对闲话持一副超然的态度,可能断绝你日后的消息来源。 ●忙碌的人可未必个个勤奋工作。聪明人懂得花时间经营自己的人生发展,而开辟消息来源其实是明智之举,因为我们可以据此做出明智的判断。
       相信大家都有过类似以下的经验:经由谣传、闲扯,获知同事的婚期将届、老板的女儿在毕业典礼时获颁奖状、竞争者的小孩过世,或某位客户获得当地商会或心脏协会所颁发的杰出义工奖等。我们因此可以就不同场合而寄出合适的结婚卡、毕业贺卡、慰问贺卡或打电话致意等。
      接受问候的对方,会因你是由非正式渠道获得消息而感到受侵犯吗?正好相反。 。

    山***

其他答案