爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我还有几年就要退休了,那位给我一个建议我该怎样过渡这样一段时间

我还有几年就要退休了,那位给我一个建议我该怎样过渡这样一段时间我还有几年就要退休了,想起来就很失落,那位给我一个建议我该怎样过渡这样一段时间我还有几年就要退休了,想起来就很失落,哪位给我一个建议我该怎样过渡这样一段时间,以后怎么办
月*** | 2005-07-11 14:02:04

好评回答

康*** |2005-07-13 00:34:48 98 32 评论
加强修养,遇事要泰然处之。
人的生命由旺盛走向衰老直至消亡,是人类不能抗拒的自然规律。
应当养成乐观、豁达的个性,平静地接受生理上出现的种种变化,并随之调整自己的生活和工作节奏,主动地避免因生理变化而对心理造成的冲击。
合理安排生活,培养多种兴趣。适度紧张有序的工作可以避免心理滋生失落感,令生活更加充实,从而改善人的情绪和抑郁心理,同时还要培养多种兴趣。
爱好广泛者总觉得时间不够用,生活丰...

查看全部>>

加强修养,遇事要泰然处之。
人的生命由旺盛走向衰老直至消亡,是人类不能抗拒的自然规律。
应当养成乐观、豁达的个性,平静地接受生理上出现的种种变化,并随之调整自己的生活和工作节奏,主动地避免因生理变化而对心理造成的冲击。
合理安排生活,培养多种兴趣。适度紧张有序的工作可以避免心理滋生失落感,令生活更加充实,从而改善人的情绪和抑郁心理,同时还要培养多种兴趣。
爱好广泛者总觉得时间不够用,生活丰富多彩就能驱散不健康情绪,并可增强生命的活力,令人生更有积极意义。
一是多想想你所从事的事业,时时不忘创新,做出新的成绩,造出无限突破;
再者要关心他人,与亲朋好友、同事同甘共苦,无论悲欢离合,都是心灵的撼动;三是多参加公益义务活动,最好是有一门爱好,无论唱歌弹琴、花草鱼鸟、写作绘画,各类采集、收藏,都会使你进入一种新的人生境界,尽量在你的爱好之中寻找新的乐趣。
四是要坚持带氧运动,出了汗除能排出毒素外,还有助舒缓抑郁、失落。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 发展自己的兴趣爱好,当年有什么喜欢的因为以前没时间现在都可以拾起来。
    秋*** | 2005-07-11 17:29:45 70 41 评论
    0/300
  • 换一个活法, ,好好聊聊
    Q*** | 2005-07-11 16:45:26 64 40 评论
    0/300
  • 下岗不意味着没工作。你下岗后可以再找份工作,比如卖珠宝,翡翠,这个行当可是越老越吃香哦
    z*** | 2005-07-11 16:08:45 67 41 评论
    0/300
  • 正好有机会发展一下你的兴趣。不知道你忘了没有,当年你有很多想法没有实现,现在可以去做了。
    假*** | 2005-07-11 14:04:56 68 41 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题