越读越没兴趣了,很想回到以前的我。本人学习非常努力,对学习抱有很大的期望,请学长或老师告诉我该怎么办

剩下的两年我该怎样学习和奋斗,和应对枯燥的学习生活兼竖立远大的目标。(我学的是理科)请大家不要复制些来敷衍我,我在此先谢谢了。

好评回答
      一个人的精力往往是有限的,大量花费的结果就是枯竭。所以很多学生越学到后面,越觉得后劲不足。反倒是平时不努力,一直跟着后头的学生,一跃到了前面。
    我想说,你现在厌学不全是坏事。其实高中三年,最重要的是高三,那时候每个人都跟疯了一样学习,总觉得时间不够用,恨不得一天四十八小时。
      现在你只需要把基础打牢,高三再奋起努力一把,一准没问题。 对于学不进去我提几点建议,希望对你有用: (1)你是不是心里想的事情多了啊?学习是真的需要心无杂念的一件事,你想的事越少,越专心,越好 (2)学习是枯燥的,你不用想从中得到什么乐趣,不可能。
      你只能尽力给自己减压,那时我觉得做最讨厌的物理做烦了,做英语单选也是一种享受。累了就选择自己比较擅长的东西做。。你可以试试 (3)暂时不要一头扎进学习里,但是要保证老师教的基础知识你都会,高一高二其实都是在为高三打地基,很多东西高三时会再系统,但是你连基础都不知道怎么办 (4)下课一定要出去转几分钟,整天坐着头昏脑胀势必学不进去的 (5)和好朋友多交谈,下课就尽量娱乐自己的心情 (6)不要想你的成绩不好就不学了,要有迎难而上的那种坚持 (7)相信父母和老师,多跟他们谈心,我妹妹今年高考就老给我打电话,每次都不是什么大事,但是我开导她后她都会心情好一点。
       (8)实在不行,就只能借助外力了:喝点悠智。天友新出品的智能组合奶,重庆已经有卖了,可以提高记忆力,缓解脑疲劳,激活脑动力。说这么多吧。 你自己在琢磨琢磨,祝你成绩提高 。

    睡***

其他答案

  • 只有先激发你的学习意愿,你才能有自信心。只有有了自信心,才能培养出你的学习兴趣。只有培养出你的学习兴趣,才能培养出你的学习能力。只有有了学习能力,才能学到知识和技能。这个时候,就像高尔基说的一句话:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。”

    后***

  • 呵呵 其实学习的主动性的培养在于两个方面,一个是要意识到学习的乐趣,这就要看老师的水平,与你自己的理解能力了。另一个方面要意识到学习的重要,但看来这方面你是不缺乏的。还有一点就是要养成自觉学习的习惯。最后就是有作业就在第一时间完成,绝不拖拉,讲求学习效率,而不是用时间去堆。

    催***

  • 想想高考每科考试的时间有多长?就那么几十分钟!所以,你平时做每科的作业就只需要那么几十分钟,做不完就甭做了。想想你考完很久才交卷,有用吗?我也就是举个例子,其实就是建议你平时注意提高自己的学习、解题的效率。其他时间想怎么安排,就怎么安排。

    冷***

  • 其实每个人都有对学习失去兴趣的阶段,那就尽量静下心来,仔细的思考一下你学习的目的,大学生活是很美好的,并非枯燥无味,毕竟国家现在非常重视教育并且大力投资,每个人追求不一样,但是希望你能珍惜拥有的学习环境,眼光放远一点,知识面多扩充一些,好好规划一下自己的人生,或许就会恍然大悟!

    6***

  • 明年孩子要小升初考试了,但成绩不好怎么办?成都优优数学学校—成都最专业的1对1课外辅导学校,名师教学,签约保证效果,6大精品校区,就近上学。

    2***