用补办备份档案吗?

我是2000年以后才参加工作的北京80后,一直在私企工作,私企没有人事权,当然就不管存档。我档案在职介,我听有人说私企不给档案的,得拿着合同什么的去办理备份档案之类的。

我想问的问题是:
1、在没人事权的公司工作的,要每换一个工作都要把公司的合同、入职表、转正/升级表、离职证明之类的自己拿到职介存在档案里吗?
2、他们说的备份档案是什么意思?是说光拿这些资料还不行,还得让职介给做成备份档案才行吗?

当然,最好是什么都不用,因为我比较怕麻烦,而且听说以后电脑信息化,我们这代人退休根本不用档案,所以不用补,要档案根本没用。

全部答案

  • 私企单位的人事档案一般都在人才中心存放,用人单位只是登记。

    土***