舍利子的主要成份是什么?到底是什么成份?

舍利子的主要成份是什么?有没有人拿舍利子拿去科学研究检测一下,到底是什么成份?从科学的角度看,为什么这些僧人体内会有舍利子?是不是学识高深的大师才有舍利子?普通弟子死后就没有吗?

好评回答
    有定力才会有舍利子,未必是出家人。有禅定功夫、能生天的,都有舍利子。他的成分,就是人体里的这些元素所形成。所不同的是,定力改变了原子间的结构,所以才出现了“坚固子(即舍利子)”。
    同样是碳原子,因为之间的链接结构不同:木炭、滑移碳(铅笔芯)就非常软,煤炭就比较坚硬了,金刚石就坚硬无比了。
    舍利子的颜色是体内稀有金属原子呈现的颜色。
    南无阿弥陀佛

    w***

其他答案

  • 科学是这样,首先研究要有钱,没有钱不行。研究这个没有人出钱不好办。其次,化学分析是这样的。首先要知道分析的是什么,有什么成分。才可以,什么都不知道,没有办法分析。比如分析空气,你要知道空气的成分,然后才可以分析。如果里边有一种未知成分,那么你依然无法化验出来.
    具体说吧,现在有空气,开始分析它的含氧,把空气取来,把氧吸附掉,就剩其他了原来一升空气现在750毫升了,里边有多少氧啊250毫升.其他分析也差不多.

    m***

  • 舍利,是一种骨质结晶物,其物质组成结构不详。据说,只有得道高僧圆寂火化后才能出现。高僧们火化后形成的舍利子大小不一,色泽各异。普通弟子死后一般不会有舍利子。可去百度百科搜索有关舍利子的资料。

    紫***