冠词的几个用法

1,书曰:表示世界上独一无二的东西前用定冠词,但又说专有名词前不加冠词。两个句子是否矛盾?
2.In our country,october 1st is ____ National Day and
August 15th____ Mid-autumn Festival.
答案是  X,the,但为什么两个节日前的冠词用法不同?
3.In___time of___ danger,one's mind wooks fast.
答案是X,X(不填),但我觉得第一个空用the好,不知为何不用?
希望大家不耻下答,我感激不尽。

好评回答
    因为National Day 是专有名词,而Mid-autumn Festival仅仅是一个普通的名词而已。并且中秋节也是中国的传统节日嘛,所以就这样用喽。
    in time of....是一个词组,意思是在什么什么时候。所以就不用加the咯。

    m***

其他答案

  •   用定冠词的情况
    A。某些地理名词,如江河海洋、海峡海湾、山脉群岛、沙漠等之前要用定冠词。
    the Yangtze 长江   the Thames 泰晤士河   the South Sea 南海   the Pacific 太平洋
    the English Channel 英吉利海峡   the Persian Gulf 波斯湾   the Himalayas 喜玛拉雅山脉
    the Philippines 菲律宾群岛    the Sahara Desert 撒哈拉沙漠
    B。
      由普通名词和其它一些词构成的专有名词,如国名、组织机构、建筑物、报纸、会议、条约等的名称前,要用定冠词。 the People's Republic of China 中华人民共和国 the United Nations 联合国 the National People's Congress 全国人民代表大会 the Great Hall of the People 人民大会堂 the People's Daily 人民日报 the New York Times 纽约时报 the International Women Conference 国际妇女大会 the Geneva Agreement 日内瓦协议 C。
      定冠词用在复数专有名词前,表示一家人,或某对夫妇、整个民族等。 The Smiths moved to California。 史密斯夫妇(或一家)搬到了加利福尼亚洲。 The Americans are a nation on wheels。
       美国人是一个车轮上的民族。 3 专有名词前不用冠词的情况 一般来说,街名、广场名、公园名、大学名、节日名、杂志名前不加定冠词。 Tian An Men Square 天安门广场 Hyde Park 海德公园 National Day 国庆节 Time 时代(周刊) 。

    p***

  • 你问一下老师吧,我们初3的时候老师给我们归纳的是:在月份,星期,节假日名词前不加定冠词

    ︵***

  • 1独一无二的东西和专有名词是不同的概念都用THE
    2the the
    3in time是个词组

    阿***

  • 不矛盾。专有名词不是独一无二词里面的特例
    2:这个你只能背下来了。不能考理解,人家就这么说

    1***