爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

很奇迹,很心动,很压抑。

看了那么多的穿越文,突然心血来潮,也特想穿穿历史。可是吧,又觉得老不实际了。但是呢,又时不时抑制不住自己去想这些事情。各位,到底有没有穿越这档子事儿呢。空穴来风?唉,现在也是的,想象力老丰富老丰富的了。

我好纠结~    得心病了。

唉,谁能开导开导俺,能让俺死心,让俺不再想这破事伤神了?

1*** | 2010-08-30 23:56:31

好评回答

1*** |2010-09-01 17:02:33 55 8 评论
呵呵,其实我也好喜欢穿越文,呵呵。
嗯,我呢,是这么想的,其实很多小说里也说到了。古代到底还是古代,写出来的,只是好的,神奇,有故事的。你知道有多少默默无闻得人,在哪里生老病死,有多少人一个战场一个坟冢。很残酷的,你就算真的穿了,能忍受得了这种压力和法则吗?完全与现代社会不同。女子更是被压迫和不受尊重的,这么多年的lady first 和男女平等之后,你真的受得了?
这是心理的
生理方面更…...

查看全部>>

呵呵,其实我也好喜欢穿越文,呵呵。
嗯,我呢,是这么想的,其实很多小说里也说到了。古代到底还是古代,写出来的,只是好的,神奇,有故事的。你知道有多少默默无闻得人,在哪里生老病死,有多少人一个战场一个坟冢。很残酷的,你就算真的穿了,能忍受得了这种压力和法则吗?完全与现代社会不同。女子更是被压迫和不受尊重的,这么多年的lady first 和男女平等之后,你真的受得了?
这是心理的
生理方面更……没有冲水马桶,没有手纸,大姨妈怎么处理,生孩子怎么办,吃不到蛋糕,吃不到热带水果,可能连水果都吃不到,喝不起茶,字认不全,半文盲,没有空调,冬天夏天比现在还要更冷和更热,因为没那么大的温室效应,感冒都能要人命,药苦的要死,人也不会少,你真以为遇到一个纵容你宠你的人那么容易?遇不到,19岁以上就是嫁不出去的老处女了,肯定随便把你嫁给个老头,做家务都没什么高级工具,做饭要烧火,洗澡水要打井水或者河水来烧,没有洗发露、沐浴乳、洗面奶,没有护肤品,总之肯定过去了皮肤超差,还没有牙膏,牙齿会生蛀牙,还没有牙医只能拔牙,更丑了,balabala……总之,你就生活一天,然后想一想,到了古代这些还有没有,没有他们过一天试试看,你能能过下去,就行了
0/300

其他答案(共7个回答)

• 谁说能穿越历史,谁一定是骗子;谁说能穿越人心,谁一定是江湖术士;谁说能穿越财富,谁一定是乞丐。
    只有一件事可以穿越,你还得学习,学习心理学,学习穿越自己,让自己改变意象,重树自己的自信心,只有相信奇迹的人才能创造奇迹,把自己打造成能够创造新生活的奇迹吧,不要把自己打造成新时尚的女巫。
    1*** | 2010-09-01 14:46:53 52 10 评论
    0/300
  • 梦见式事物 破三维 穿时空 呈现过每个人的眼帘 也把人们眠性生态改组 将它穿越眠姓时态呈现 搞破事伤神 进历史容易 佛络伊德都无地自容 伺又算什幺呢

a*** | 2010-09-01 12:29:13 35 13 评论
    0/300
  • 平平淡淡,做人得实际一些,自自然然就会有一个好心情。
    1*** | 2010-08-31 21:30:52 21 16 评论
    0/300
  • 我告诉你个结论,但前提是务必你要相信!
    前段时间科学家已经确定 电子对撞机 也就是穿越时间其实也就是回到过去这种事的原理上是可以成立的。但你等着吧,就好像乾隆皇帝等着用空调一样,等研制出了,指不定飞到一半就见上帝了,你身体是血肉怎么能更量子比呢·
    微*** | 2010-08-31 14:47:36 51 10 评论
    0/300
  • 那就在梦中穿越吧
    1*** | 2010-08-31 12:50:49 23 16 评论
    0/300
  • 富有想象力是很好的
    1*** | 2010-08-31 11:22:02 22 16 评论
    0/300
  • 找些您喜欢做的事做,您就会少想些无关紧要的事。
    至于穿越时空,只是科学幻想。如果您有这方面的爱好,又有相当的知识准备,那么您可以动动笔,把您的想象写下来。您不仅可以平心静气,而且可以逐步提到自己的写作能力。也许您将来可以写出不少的科幻作品。
    祝您成功!
    l*** | 2010-08-31 07:04:40 50 10 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部