人为了什么而活?

我是一位高三的学生,生活很压抑,没有朋友。

好评回答
    说白了,人为钱活着.有钱人家才会看得起你,这世界就是这么现实

    1***

其他答案

  • 这是个很肤浅又很深奥的话题,古今中外不知道有多少人问过,也不知道有多少人试图分析清楚。可是,那么简单的问题,又怎么能说得清楚呢!可以说,每个人都有自己的人生观,这是由他的生活环境、状态、学识、修养、地位......太多了,来决定的。一个乞丐,可能就为能得到一口吃的而活;而一个大富翁就根本不会为吃饭而发愁;企业家为了发展自己的事业;政治家为了社会的进步;文学家为了发掘新的题材和创作动人的作品;探险者为了探求大自然的奥秘.......至于你呢?仔细分析一下自己,全面地分析一下,再决定自己为什么活着吧?总之,活着就要乐观一点,你没有想死,干么不尽量使自己活好呢?

    荒***

  • 人为什么而活:
    1为自己而活
    2为家人而活
    3为爱你的人而活
    4为你爱的人而活
    5为了你的美好明天而活
    6为了让自己加陪努力,让自己认识更多的朋友共创自己的美好未来而活
    7通过自己的努力,为了让自己的另一半更加幸福而活
    8为了孩子而活
    所以朋友,不要多想,面包会有的!爱情同样会有的!朋友们都在等着你去饭呢!

    爱***

  • 人当然是为了自己而活,为什么有压抑没有朋友,肯定跟你的性格有关,这位同学你多接触些人吧,可能对于你来说或许很难,试着接触可能会有意想不到的结果,别气馁。我相信上天对待每个人都是公平的。开朗些。努力吧加油吧?

    1***