装发动机冷却液的壶是封在发动机盖里的,如果

清空夏季的发动机冷却液改为冬季的,如何做?另外因为是封装在发动机盖里的,并不知道液面位置,请问如何解决?

好评回答
    请根据你的用户手册提示来操作就可以了,如果还不是很了解的话,建议到4S店处理!因为更换冷却液还有一个很关键的步骤,就是排空气,将水箱内部的空气排干净!才能保证冷却效果,如果没有执行这个步骤,就很容易引起水温高故障!

    初***

其他答案

  • 新车出厂时的发动机冷却液,具有相当的针对性,大部分原厂的防冻温度在-35°C以上,通常,如果不发生事故或冷却系统的维修,平时只有偶尔添加补充一点,在2年之内冷却液的防冻效果不至于下降很多的;
    而冷却液的另一个特性是沸点温度高,有的沸点甚至达到115°C以上,所以,几乎没有人会根据季节频繁的去更换冷却液,北方地区的一般是在入冬时做一下冷却液的冰点检测(或成分测定)看看防冻效果考虑是否更换,要么是冬季去类似漠河等极端气候才会慎重对待冷却液;
    发动机舱内会有一个冷却液的补充副水箱,其上面会有冷却液液面上下限的刻度的,查看很直观的。

    l***