冷却液液面处在最低要求线(平最低要求线)

冷却液液面处在最低要求线(平最低要求线),4S加水让冷却液面升到距离最高要求线2厘米。。。。。。。[冷却液液面处在最低要求线(平最低要求线),去4S店添加冷却液,不想4S店不是加冷却液,而是加入水,让冷却液面升到距离最高要求线还有2厘米的位置,冷却液和水混合使用了一年,现在怎么办,听说冷却液加入水会使发动机生锈,吃缸垫,损坏发动机。请问专家是不是这样,现在是否要换掉,换入新的冷却液,。请专家祥细解头,我在这跪谢了。!!!!!

全部答案

  • 吴强锋您好:首先4S店加水的可能性不大,因为加水是没钱赚的。若真是加水,对发动机影响不大,建议全部放掉,重新加注冷却液。谢谢

    易***

  •   4S店如果只用纯水显然有些问题。他们的这样做的目的也许是能够多赚取一些维护费。但是混合冷却液并不会造成发动机损坏。在液面高度符合刻度范围的情况下,只是夏天的冷却效能和冬天的防冻效能降低了。目前这样开车是没有问题的。
    更换冷却防冻液在目前情况下不是急需的。
      但是换了可从根本上解决问题。先去4S店或其他汽车配件店选购一桶好的冷却液。然后放掉旧液,清洗一下管道,再加入新的混合液。冷却液的进口在水箱顶部(圆形盖),出水口在水箱底部(一个小开关)。要找到这个开关,先要脸朝上地躺在车前的地上,然后把身体移动到车下,位置在很外面,很快就能看到。
      要注意,当发动机还是很热的时候不能换冷却液。因为滚烫的冷却液可能喷出造成烫伤。要等车冷了以后才能打开上盖,下面要放一个脸盆接水。然后打开下盖放水。
       中国十大防冻冷却液: 1) 山峰 (创立于1973年,世界最大的重型车辆冷却液生产商,专业的化学品领域跨国集团,美国老世界工业公司) 2) 长城 (中国名牌,国内冷却液行业的重点骨干企业,国内最大的高档润滑油专业产销集团之一,中国石化润滑油公司) 3) 统一 (中国驰名商标,中国名牌产品,中国最具影响力品牌之一,大型集团公司,壳牌统一(北京)石油化工有限公司) 4) 莱克 (中国驰名商标,福建名牌,十大冷却液品牌,国内最大的汽车制动液生产企业之一,福建莱克石化有限公司) 5) 爱温EVANS (源自美国爱温冷却系统公司,开创不含水发动机冷却液,代理商上海爱温汽车冷却产品销售有限公司) 6) 龙蟠 (集研发/生产为一体的高新技术企业,江苏省著名商标,江苏省名牌,南京市著名商标,江苏龙蟠石化有限公司) 7) 求是 (依托浙江大学科技优势创办的高科技企业,具有独立开发精细化工类产品的能力,浙江浙大方圆化工有限公司) 8) 吉星 (国家重点高新技术企业,以中国石油吉林石化公司为依托,冷却液行业知名品牌,吉化集团油脂化工有限公司) 9) 盖达 (于1996年,专业从事汽车养护用品的研发/生产制造商,十大冷却液品牌,行业影响力品牌,珠海盖达实业有限公司) 10) 保力驰 (始创于1997年,专注于汽车冷却产品研发/生产企业,冷却液十大品牌,广州保力驰科技发展有限公司)。

    2***