汽车的防冻液需要用专用的吗?

同上

全部答案

  • 更换车系品牌专用的,相对省心一些,但不一定要使用车系品牌专用的防冻液,一般市场上正规的防冻液就可以了;
    但要注意几点:
    1、特别是北方的车子,一定要选防冻液最低适用温度与当地相匹配的(包括在冬季使用的雨刮清洁水),比如-30°C甚至更低的,以免冬天结冰造成发动机被涨裂;
    2、由于发动机铝质化、空调蒸发器使用铝质等,因此选用防冻液时要选用铝质防冻液(与普通的铜质防冻液其成分、PH值以及添加剂的差异很大),以避免因防冻液选用不当造成的腐蚀;
    3、如果更换防冻液时与原来使用中的牌子不一样,最好在放掉防冻液后用软水(蒸馏水等)冲洗一下水道,再添加新的防冻液,以避免因防冻液中各自添加剂或成分不一样而出现沉淀、絮状、泡沫等异常;
    ......

    l***